返礼品について
知る人ぞ知るオホーツクの定番珍味といえば「ぽん鱈」です。
北海道で捕れた新鮮な生のすけそう鱈にこだわり、一尾ずつ手作業で作られます。
すけそう鱈本来の風味が楽しめる味付けに仕上げました。
初めての方は、その硬さにビックリするかもしれませんが、まずは半分に折って皮をむいて小さく裂きそのまま召しあがってみてください。
噛めば噛むほど魚の旨味が感じられ、あと引く美味しさです。
また、マヨネーズや醤油、七味唐辛子等を混ぜ、ぽん鱈につけますと、より一層おいしく頂けます!
残った皮はさっと焼くと、パリパリとおせんべいのようになるので美味しいおつまみがもう一品!
また、レンジやトースターで軽く温めると身がふわっとしてちょっと柔らかくなり、ハサミでカットすると皮ごとお召し上がりいただけます。
※白く硬い骨・小骨にご注意下さい。
※直射日光、高温、多湿を避けて低温で保存して下さい。
※開封後は、お早めにお召し上がり下さい。
※画像はイメージです。
北海道で捕れた新鮮な生のすけそう鱈にこだわり、一尾ずつ手作業で作られます。
すけそう鱈本来の風味が楽しめる味付けに仕上げました。
初めての方は、その硬さにビックリするかもしれませんが、まずは半分に折って皮をむいて小さく裂きそのまま召しあがってみてください。
噛めば噛むほど魚の旨味が感じられ、あと引く美味しさです。
また、マヨネーズや醤油、七味唐辛子等を混ぜ、ぽん鱈につけますと、より一層おいしく頂けます!
残った皮はさっと焼くと、パリパリとおせんべいのようになるので美味しいおつまみがもう一品!
また、レンジやトースターで軽く温めると身がふわっとしてちょっと柔らかくなり、ハサミでカットすると皮ごとお召し上がりいただけます。
※白く硬い骨・小骨にご注意下さい。
※直射日光、高温、多湿を避けて低温で保存して下さい。
※開封後は、お早めにお召し上がり下さい。
※画像はイメージです。