返礼品について
『艶艶!綺麗!色鮮やか!数の子の大名行列だー』
カナダ産の数の子の中から、一つ一つ丁寧に人の目で厳選した数の子のみを使用!
『サクッ』とした歯ごたえと、『プチプチッ』とした確かな食感があるのが特徴です。
お正月には必ずといって皆様の食卓に並ぶ数の子。
ご飯のおかずや酒の肴としても相性バツグン!
和え物、酢の物、パスタにもできます。
色・ツヤ・形と美しさと品質にこだわっているため、ご家族様でお楽しみいただくのはもちろん、親しい方への贈り物としてもどうぞ!
是非この機会にお試しください。
【数の子の塩抜き】
(1)ボウルに水、塩を入れて溶かし、数の子を3〜4時間浸します。
(2)塩水を取りかえて、3〜4時間浸します。
さらに塩水を取りかえて6〜8時間浸します。
(3)数の子の薄い膜を塩水の中できれいに取り除き、取り出します。
*ポイント*
数の子の美味しさは、塩水に浸けて、ほんのり塩味が残る程度に塩を抜くのがポイントになります。
塩分を抜きすぎると苦くなることがあるので、その場合は、薄い塩水に30分~1時間程度浸してください。
※画像はイメージです。
カナダ産の数の子の中から、一つ一つ丁寧に人の目で厳選した数の子のみを使用!
『サクッ』とした歯ごたえと、『プチプチッ』とした確かな食感があるのが特徴です。
お正月には必ずといって皆様の食卓に並ぶ数の子。
ご飯のおかずや酒の肴としても相性バツグン!
和え物、酢の物、パスタにもできます。
色・ツヤ・形と美しさと品質にこだわっているため、ご家族様でお楽しみいただくのはもちろん、親しい方への贈り物としてもどうぞ!
是非この機会にお試しください。
【数の子の塩抜き】
(1)ボウルに水、塩を入れて溶かし、数の子を3〜4時間浸します。
(2)塩水を取りかえて、3〜4時間浸します。
さらに塩水を取りかえて6〜8時間浸します。
(3)数の子の薄い膜を塩水の中できれいに取り除き、取り出します。
*ポイント*
数の子の美味しさは、塩水に浸けて、ほんのり塩味が残る程度に塩を抜くのがポイントになります。
塩分を抜きすぎると苦くなることがあるので、その場合は、薄い塩水に30分~1時間程度浸してください。
※画像はイメージです。