返礼品について
日高山脈 拓成の森では、初夏に入るとカウベルと鈴の音が響きわたります。
牛と山羊が山の放牧場へむかうのです。
夏は野性とともに生活をし青草でお腹を満たします。
雪におおわれる長い冬は乾草を食べながら静かに時を過ごします。
小さな工房から生まれるチーズに農園の物語を味わっていただけたら幸いです。
【チーズに適した乳質の放牧ミルク】
チーズ専業で酪農を営むため、乳量より乳質を重視したミルクを生産しています。
コクのあるミルクが特徴の貴重なブラウンスイス牛を飼育し、飼料はミルクに影響するサイレージは一切使わず牧草中心で飼育しています。
また搾乳ヤギは牧草のみ(搾乳時ペレット給餌)で飼育しています。
春から秋にかけては日高山脈の麓で放牧飼育するため、牧草以外の日高山脈の草も食べ、チーズからも野性の味を感じることができます。
【数値ではなく職人の勘を頼りに】
香林農園では自然から得られるミルクをそのままチーズに加工し、半地下の熟成室で自然のまま熟成させています。
季節によってミルクの成分も違えば、熟成室の温度も違います。
私たちはチーズを数字で管理するのではなく、職人の勘を頼りに製造しています。
日によって加熱時間も違えば、出荷までの熟成日数も違います。
最高のチーズを作るために日々チーズ作に励んでいます。
【お礼品の紹介】
<ピパイロ>
3週間以上熟成させたブラウンスイスのセミハードチーズ。
チーズワックスでコーティングしているので、熟成が進んでも中がしっとりしているのが特徴です。
お客様のお手元に届いてからも熟成が進むので、お好きなタイミングで食べることができる逸品です。
加熱するとトロリと溶け、ピザやグラタン等調理にも使いやすいチーズです。
チーズワックスでコーティングしているので、表面を剥いてお召し上がりください。
<カムエク>
表皮を磨きながら熟成させたセミハードチーズ。
程よいコクとミルキーさが特徴。
そのままでもサンドイッチにも。
焼くと香りが際立ちます。
<カパラ>
塩水で洗いながら熟成させたウォッシュタイプのチーズです。
クリーミーで滑らかな食感が特長です。
通常のウォッシュチーズに比べると穏やかなので、食べやすく、溶かしてグラタンやチーズフォンデュのアクセントにも使えます。
■お礼品の内容について
・ピパイロ(牛セミハードチーズ)[220g]
原産地:北海道 帯広市/製造地:北海道 帯広市
賞味期限:発送日から2か月
・カムエク(牛セミハードチーズ)[100g]
原産地:北海道 帯広市/製造地:北海道 帯広市
賞味期限:発送日から14日
・カパラ(牛塩水ウォッシュチーズ)[100g]
原産地:北海道 帯広市/製造地:北海道 帯広市
賞味期限:発送日から14日
■原材料・成分
生乳(北海道帯広市産)、塩
■注意事項/その他
※外皮やカビは削いでお召し上がりください。
※画像はイメージです。
配送種別:冷蔵便
【(1)原材料の主要な部分が帯広市内で生産されたものである場合】
原材料の生乳は帯広市産であり、原材料の内容量の内99%以上を占める
【(2)製造・加工その他の工程のうち主要な部分が区域内で行われている場合】
食品)
帯広市で行っている製造加工工程:発酵、熟成、梱包
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
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