返礼品について
白樺ポークと甘辛だれが食欲をそそる、本格派豚丼をご自宅でお楽しみいただけます★
【こだわりの原材料】
■中札内産 白樺ポーク使用
十勝・中札内村で大切に育てられた「白樺ポーク」は、やわらかく、きめ細やかな肉質と脂の甘みが魅力のブランド豚。
クセが少なく、しっとりとジューシーな食感が特徴で、豚丼との相性は抜群です。
■北海道産のふっくらごはん
ご飯にも一切妥協せず、北海道産のお米を使用。冷凍してもふっくら感を保てるように炊き方を工夫し
解凍後もまるで炊き立てのような美味しさが楽しめます。
■中札内産の枝豆をトッピング
彩りと食感のアクセントに、地元中札内で収穫された枝豆をトッピング。
豚肉の濃厚な味わいとともに、さっぱりとした後味を添えています。
■特製甘辛だれ
豚肉の旨味を引き立てる、甘さとコクのバランスが絶妙な特製だれを使用。
ご飯にもしっかり染み込み、最後の一口まで満足感たっぷりです。
【味・食感の特徴】
しっかり味の染みた「白樺ポーク」は、驚くほどやわらかく、口の中でホロっとほどけるよう。
香ばしく焼き上げられた肉に甘辛だれが絡み、ご飯との一体感も抜群。
枝豆のほのかな甘みと食感がアクセントとなり、飽きのこない美味しさを演出します。
一度食べ始めたら止まらない、まさに「箸が止まらない」味わいです。
【おすすめの食べ方・アレンジ】
■そのまま丼ぶりで
温めるだけで、ボリューム満点の主役級ごはんに。
■ブラックペッパーや山椒をトッピング
大人向けの味わいに。香りが加わり、食欲がさらにアップします。
■温泉卵をのせて
まろやかさが加わり、味の変化も楽しめます。
■レタスなど野菜と合わせて
「豚丼サラダボウル」風に!ヘルシー志向の方にもおすすめ。
【おいしいお召し上がり方・調理方法】
冷凍状態のまま袋から取り出し、容器に移してふんわりラップをかけ、以下を目安に電子レンジで加熱してください。
・500W:約4分~5分
・600W:約3分40秒~4分10秒
お好みにより加熱時間を調整し、温めすぎないようにご注意ください。
■お礼品の内容について
・帯広豚丼[6個]
製造地:北海道帯広市
賞味期限:製造日から180日
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
※加熱の際はやけどにご注意ください。
配送種別:冷凍便
帯広市で行っている製造加工工程:豚肉の焼き上げ・調味、米の洗浄・炊き上げ、盛り付け、冷凍、梱包発送
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ