返礼品について
十勝産生乳を使用した「ポテトグラタン」と「ブロッコリーのじゃがグラタン」をご自宅でお楽しみいただけます★
【ポテトグラタンのこだわりの素材】
ホクホクの十勝ジャガイモ「インカのめざめ」を使用した特製グラタン。
他にも、チーズや牛乳など、十勝産の食材にこだわりました。
濃厚なホワイトソースを絡めた一品を、ぜひご賞味ください。
■十勝産「インカのめざめ」使用
北海道の代表的な品種「インカのめざめ」を贅沢に使いました。
インカのめざめは、糖度が高い黄色いじゃがいもで、栗のような甘さが特徴です。
■十勝産牛乳のホワイトソース
自社製造の濃厚ホワイトソースをたっぷりとのせました。
じゃがいもやキノコと絡めた満足感のある仕上がりとなっております。
【美味しいお召し上がり方】
電子レンジで温めるだけ!
お召し上がりの際は袋のまま温めるだけ。
グラタンのチーズがとろ~っと溶けるまで温めください。
・500W:3分20秒
・600W:3分
【ブロッコリーのじゃがグラタンこだわりの素材】
■十勝産生乳100%の手作りホワイトソース
ベースとなるホワイトソースは、十勝産の良質な生乳を100%使用し、ひとつひとつ丁寧に手作り。
濃厚でまろやかなコクがありながら、後味は重すぎず、飽きのこない仕上がりです。
■北海道産のじゃがいも&ブロッコリー
ホクホクとした食感のじゃがいもと、みずみずしく甘みのあるブロッコリーは、どちらも北海道・十勝産。
■よつ葉乳業のナチュラルチーズ使用
仕上げには、北海道を代表する乳業メーカー「よつ葉乳業」のナチュラルチーズをたっぷりとトッピング。
焼き上げると表面はカリッと香ばしく、中はとろ~りクリーミー。
【美味しいお召し上がり方・調理方法】
冷蔵庫で10時間ほど自然解凍してください。
解凍後、袋から出して耐熱皿などに移し、以下のいずれかの方法で加熱します
■オーブントースターの場合
約9~10分加熱
■オーブンの場合
200~220度に予熱後、7~15分加熱
■お礼品の内容について
・ポテトグラタンホワイトソース[2個]
製造地:北海道帯広市
賞味期限:製造日から180日
・ブロッコリーのじゃがグラタン[2個]
製造地:北海道帯広市
賞味期限:製造日から180日
配送種別:冷凍便
・ブロッコリーのじゃがグラタン
帯広市で行っている製造加工工程:芋とブロッコリーの洗浄・カット、茹で上げ、ソース製造、盛り付け、冷凍、梱包出荷
・ポテトグラタンホワイトソース
帯広市で行っている製造加工工程:じゃがいもの洗浄・加工、原料配合、調味、袋詰め
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ