返礼品について
帯広のソウルフード「豚丼」とインカのめざめ使用の「いももっち」をご自宅でお楽しみいただけます★
【豚丼のこだわりの原材料】
■中札内産 白樺ポーク使用
十勝・中札内村で大切に育てられた「白樺ポーク」は、やわらかく、きめ細やかな肉質と脂の甘みが魅力のブランド豚。
クセが少なく、しっとりとジューシーな食感が特徴で、豚丼との相性は抜群です。
■北海道産のふっくらごはん
ご飯にも一切妥協せず、北海道産のお米を使用。冷凍してもふっくら感を保てるように炊き方を工夫し
解凍後もまるで炊き立てのような美味しさが楽しめます。
■中札内産の枝豆をトッピング
彩りと食感のアクセントに、地元中札内で収穫された枝豆をトッピング。
豚肉の濃厚な味わいとともに、さっぱりとした後味を添えています。
■特製甘辛だれ
豚肉の旨味を引き立てる、甘さとコクのバランスが絶妙な特製だれを使用。
ご飯にもしっかり染み込み、最後の一口まで満足感たっぷりです。
【おいしいお召し上がり方・調理方法】
冷凍状態のまま袋から取り出し、容器に移してふんわりラップをかけ、以下を目安に電子レンジで加熱してください。
・500W:約4分~5分
・600W:約3分40秒~4分10秒
お好みにより加熱時間を調整し、温めすぎないようにご注意ください。
【いももっちのこだわりの原材料】
■十勝産「インカのめざめ」使用
北海道の代表的な品種「インカのめざめ」を贅沢に使いました。
インカのめざめは、糖度が高い黄色いじゃがいもで、栗のような甘さが特徴です。
モチモチにマッシュにして食べやすく、じゃがいも本来の味わいをお楽しみいただけます。
■とろ~りとろけるモッツァレラチーズ
インカのめざめに包まれているのは、とろけるモッツァレラチーズ。
ジャガイモの甘さとチーズの塩分がマッチした絶妙な味わいに
とまること無く口へと運んでしまいます!
【おいしいお召し上がり方・調理方法】
電子レンジで温めるだけ!
お召し上がりの際は袋のまま温めるだけ。
ポンっと袋から空気が抜けたら、電子レンジを止めてください。
・500W:3分50秒
・600W:3分
■お礼品の内容について
・帯広豚丼[2個]
製造地:北海道帯広市
賞味期限:製造日から180日
・インカのめざめ いももっち[2パック]
製造地:北海道帯広市
賞味期限:製造日から180日
配送種別:冷凍便
・豚丼
帯広市で行っている製造加工工程:豚肉の焼き上げ・調味、米の洗浄・炊き上げ、盛り付け、冷凍、梱包発送
・いももっち
帯広市で行っている製造加工工程:ジャガイモの洗浄・加工、原料配合、冷凍、梱包発送
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ