返礼品について
ロースと言えばジンギスカンの定番ですが、だからこそ細部にまでこだわってしまうところが職人たる所以。何度も試作を重ねた結果、食べやすく、そしてタレの風味を引き出す理想の厚みを実現しました。厳選したマトンロースには羊特有の臭みがほとんど無く、脂身も少ないから、知らず知らずのうちに何枚も口に運んでしまいそうです。
◆タレへのこだわり
創業から59年間、門外不出。
今でも製法を知るのは、先代と専門の職人ただ2人という秘伝のタレは、看板と同じ重みを持つ、かんの精肉店の象徴です。
それだけに、こだわりようはハンパではありません。
青森産ふじりんごや、高知産なま生姜など、自分の目で選んだ確かな素材を時間も手間も惜しまず、一つひとつ丁寧に下処理。
それらを、こちらも選りすぐった醤油や10数種類のスパイスとともにブレンドすることで、肉の旨味を最大限に引き出してくれる絶品のタレが生まれるのです。
保存料や着色料などの添加物に頼らないのも、昔からのモットー。
素材本来の旨味が溶け合って生まれる、無二の味わいをどうぞご堪能ください。
■生産者の声
かんの精肉店は、北海道帯広市に店を構える昭和40年創業の精肉店です。
牛肉から、豚肉、鶏肉、羊肉(ジンギスカン)、様々な種類のお肉を取り扱っています。特に、ジンギスカンは十勝の人に好まれ、夏のバーベキューシーズンには、たくさんの方にお求め頂いております。
かんの精肉店では、長年の経験から素材を厳選し、秘伝の加熱していない生タレで味付したジンギスカンを、全国の皆様へお届けしています。
地元スーパーや百貨店でも取り扱われています。
ずっと十勝で食べられているジンギスカンを、この機会に是非ご賞味下さい。
■お礼品の内容について
・ロースじんぎすかん[400g×2パック]
原産地:オーストラリア/製造地:北海道帯広市
賞味期限:製造日から100日
■原材料・成分
羊肉(オーストラリア産)、しょう油、リンゴ、玉ねぎ、生姜、ニンニク、砂糖、みかん果汁、酒精、ごま油、香辛料、パイナップル、風味原料(かつおぶし、さばぶし、にぼし)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆、りんご、ごま、さばを含む)
栄養成分表示(100g当り):エネルギー278kcal、たんぱく質14.5g、脂質23.7g、炭水化物1.7g、食塩相当量1.2gサンプル品分析による推定値
■注意事項/その他
保存方法:冷凍品の為ー18℃以下で保存してください。
※生物ですので賞味期限内にお召し上がりください。
※開封後は賞味期限にかかわらず即日にお召し上がりください。
※あらかじめ処理してありますので中心部まで十分に加熱してください。
配送種別:冷凍便
帯広市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れから、下処理、タレづくり、味付等の一連の加工、梱包までの工程を行っています。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
◆タレへのこだわり
創業から59年間、門外不出。
今でも製法を知るのは、先代と専門の職人ただ2人という秘伝のタレは、看板と同じ重みを持つ、かんの精肉店の象徴です。
それだけに、こだわりようはハンパではありません。
青森産ふじりんごや、高知産なま生姜など、自分の目で選んだ確かな素材を時間も手間も惜しまず、一つひとつ丁寧に下処理。
それらを、こちらも選りすぐった醤油や10数種類のスパイスとともにブレンドすることで、肉の旨味を最大限に引き出してくれる絶品のタレが生まれるのです。
保存料や着色料などの添加物に頼らないのも、昔からのモットー。
素材本来の旨味が溶け合って生まれる、無二の味わいをどうぞご堪能ください。
■生産者の声
かんの精肉店は、北海道帯広市に店を構える昭和40年創業の精肉店です。
牛肉から、豚肉、鶏肉、羊肉(ジンギスカン)、様々な種類のお肉を取り扱っています。特に、ジンギスカンは十勝の人に好まれ、夏のバーベキューシーズンには、たくさんの方にお求め頂いております。
かんの精肉店では、長年の経験から素材を厳選し、秘伝の加熱していない生タレで味付したジンギスカンを、全国の皆様へお届けしています。
地元スーパーや百貨店でも取り扱われています。
ずっと十勝で食べられているジンギスカンを、この機会に是非ご賞味下さい。
■お礼品の内容について
・ロースじんぎすかん[400g×2パック]
原産地:オーストラリア/製造地:北海道帯広市
賞味期限:製造日から100日
■原材料・成分
羊肉(オーストラリア産)、しょう油、リンゴ、玉ねぎ、生姜、ニンニク、砂糖、みかん果汁、酒精、ごま油、香辛料、パイナップル、風味原料(かつおぶし、さばぶし、にぼし)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆、りんご、ごま、さばを含む)
栄養成分表示(100g当り):エネルギー278kcal、たんぱく質14.5g、脂質23.7g、炭水化物1.7g、食塩相当量1.2gサンプル品分析による推定値
■注意事項/その他
保存方法:冷凍品の為ー18℃以下で保存してください。
※生物ですので賞味期限内にお召し上がりください。
※開封後は賞味期限にかかわらず即日にお召し上がりください。
※あらかじめ処理してありますので中心部まで十分に加熱してください。
配送種別:冷凍便
帯広市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れから、下処理、タレづくり、味付等の一連の加工、梱包までの工程を行っています。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。