返礼品について
ご飯のおともにピッタリ!
十勝産「山わさび入り とろろ」&「山わさび入り イカの塩辛」&「山わさび醤油漬け」を北海道帯広市よりお届けします。
北海道の代表的な農作物「山わさび」。
十勝で栽培された山わさびを贅沢に使いました。
十勝産の山わさびは、本わさびよりもピリッとくる、スッキリとした後味の良い辛さが特徴です。
ご飯のおともに、お酒のおつまみに、ぜひご賞味ください。
・山わさび入りとろろ
十勝産の山わさびをすりおろし、乾燥粉末にした山わさびを加え、すりおろした北海道産の長芋とあわせました。
とろとろねばねばの「山わさびとろろ」をごはんにかければ、その食感とピリ辛の美味しさに、どんどん箸がすすみます。
そのままご飯にかけるのはもちろん、お蕎麦、納豆、オクラ、たまごと和えて。
マグロの山かけでもお楽しみいただけます。
・山わさび入り いか塩辛
十勝で栽培された山わさびをすりおろし、乾燥粉末の山わさびと、国産のイカを使用した塩辛を合わせ、醤油などで味付けをしました。
辛さと美味しさをより感じていただけるよう追及。
塩辛の磯の香りに、ピリッとくる山わさびがマッチする絶妙な味わいは、ごはんはもちろん、お酒との相性も抜群です!
そのままご飯にかけるのはもちろん、冷やっこ、酒のつまみとしてもオススメです。
〆のお茶漬けとしても、おいしくお召し上がりいただけます。
・山わさび 醤油漬け
北海道・十勝で栽培された山ワサビを辛みが飛ばないよう、少量ずつすりおろし、
自社製の乾燥粉末にした山わさびを加え、醤油などで味付けをし、より辛さを追求。
生の山わさび換算で、1瓶あたり160gと、十勝の山わさびを存分にご堪能いただけます。
そのままご飯にかけるのはもちろん、
ステーキ・焼肉・冷やっこ・刺し身などの薬味としてお召し上がり下さい。
くせになる辛さを、ぜひ、ご賞味ください。
・嬉しい小分け♪
とろろは、1パックに50g × 5袋、イカの塩辛はひと瓶100g入り、醤油漬けはひと瓶80g入りと、
小分けなので、少量ずつお楽しみいただけます。
冷凍庫にストックして、好きな時に食べたい分だけお召し上がりください。
《お召し上がり方》
・山わさび入り とろろ
自然解凍か流水解凍をしたら、袋のまま良く振ってからどうぞ。
※開封後はお早めにお召し上がりください。
・山わさび入り いか塩辛/山わさび 醤油漬け
冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。
開封後も冷蔵保存で辛さが続くようこだわりました。
※開封後はお早めにお召し上がりください。
■生産者の声
<まりも製薬株式会社>
「美味しい十勝野菜を味わってもらいたい!」
そんな想いから、野菜本来の美味しさを味わえるよう製品開発に励んでいます。
北海道を代表する農作物である、「じゃがいも」や「山わさび」を使用したこだわりの冷凍食品たちを、ぜひご賞味ください。
■お礼品の内容について
・山わさび入りとろろ[250g(50g×5袋入り)×2パック]
製造地:北海道帯広市
賞味期限:製造日から180日
・山わさび入り いか塩辛[100g×2個]
製造地:北海道帯広市
賞味期限:製造日から180日
・山わさび 醤油漬け[80g×2個]
製造地:北海道帯広市
賞味期限:製造日から360日
■原材料・成分
・山わさび入りとろろ:長いも、醤油、山わさび、砂糖、いわし煮干し、かつおぶし、昆布、しいたけ、食塩、(一部にやまいも・小麦・大豆を含む)
・山わさび入りいか塩辛:いか(国産)、食塩、いかの肝臓(国産)、山わさび(北海道十勝産)、醤油、魚醤、風味原料(かつおぶし、しいたけ、こんぶ)、糖類(果糖ブドウ糖液糖、砂糖)、酵母エキス、醸造酢/ソルビット、アルコール、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、着色料(紅麹、パプリカ色素)、ビタミンC、(一部に小麦・大豆・いかを含む)
・山わさび醤油漬け:山わさび、醤油、砂糖、食塩、みりん、酵母エキス、かつおぶし、こんぶだし醸造酢、(原材料の一部に大豆・小麦を含む)
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
・とろろ
帯広市で行っている製造加工工程:山わさびの加工、長芋の加工、原料配合、袋詰め
・イカの塩辛/山わさび醤油漬け
帯広市で行っている製造加工工程:山わさびの洗浄・加工、原料配合、調味、瓶詰
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
十勝産「山わさび入り とろろ」&「山わさび入り イカの塩辛」&「山わさび醤油漬け」を北海道帯広市よりお届けします。
北海道の代表的な農作物「山わさび」。
十勝で栽培された山わさびを贅沢に使いました。
十勝産の山わさびは、本わさびよりもピリッとくる、スッキリとした後味の良い辛さが特徴です。
ご飯のおともに、お酒のおつまみに、ぜひご賞味ください。
・山わさび入りとろろ
十勝産の山わさびをすりおろし、乾燥粉末にした山わさびを加え、すりおろした北海道産の長芋とあわせました。
とろとろねばねばの「山わさびとろろ」をごはんにかければ、その食感とピリ辛の美味しさに、どんどん箸がすすみます。
そのままご飯にかけるのはもちろん、お蕎麦、納豆、オクラ、たまごと和えて。
マグロの山かけでもお楽しみいただけます。
・山わさび入り いか塩辛
十勝で栽培された山わさびをすりおろし、乾燥粉末の山わさびと、国産のイカを使用した塩辛を合わせ、醤油などで味付けをしました。
辛さと美味しさをより感じていただけるよう追及。
塩辛の磯の香りに、ピリッとくる山わさびがマッチする絶妙な味わいは、ごはんはもちろん、お酒との相性も抜群です!
そのままご飯にかけるのはもちろん、冷やっこ、酒のつまみとしてもオススメです。
〆のお茶漬けとしても、おいしくお召し上がりいただけます。
・山わさび 醤油漬け
北海道・十勝で栽培された山ワサビを辛みが飛ばないよう、少量ずつすりおろし、
自社製の乾燥粉末にした山わさびを加え、醤油などで味付けをし、より辛さを追求。
生の山わさび換算で、1瓶あたり160gと、十勝の山わさびを存分にご堪能いただけます。
そのままご飯にかけるのはもちろん、
ステーキ・焼肉・冷やっこ・刺し身などの薬味としてお召し上がり下さい。
くせになる辛さを、ぜひ、ご賞味ください。
・嬉しい小分け♪
とろろは、1パックに50g × 5袋、イカの塩辛はひと瓶100g入り、醤油漬けはひと瓶80g入りと、
小分けなので、少量ずつお楽しみいただけます。
冷凍庫にストックして、好きな時に食べたい分だけお召し上がりください。
《お召し上がり方》
・山わさび入り とろろ
自然解凍か流水解凍をしたら、袋のまま良く振ってからどうぞ。
※開封後はお早めにお召し上がりください。
・山わさび入り いか塩辛/山わさび 醤油漬け
冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。
開封後も冷蔵保存で辛さが続くようこだわりました。
※開封後はお早めにお召し上がりください。
■生産者の声
<まりも製薬株式会社>
「美味しい十勝野菜を味わってもらいたい!」
そんな想いから、野菜本来の美味しさを味わえるよう製品開発に励んでいます。
北海道を代表する農作物である、「じゃがいも」や「山わさび」を使用したこだわりの冷凍食品たちを、ぜひご賞味ください。
■お礼品の内容について
・山わさび入りとろろ[250g(50g×5袋入り)×2パック]
製造地:北海道帯広市
賞味期限:製造日から180日
・山わさび入り いか塩辛[100g×2個]
製造地:北海道帯広市
賞味期限:製造日から180日
・山わさび 醤油漬け[80g×2個]
製造地:北海道帯広市
賞味期限:製造日から360日
■原材料・成分
・山わさび入りとろろ:長いも、醤油、山わさび、砂糖、いわし煮干し、かつおぶし、昆布、しいたけ、食塩、(一部にやまいも・小麦・大豆を含む)
・山わさび入りいか塩辛:いか(国産)、食塩、いかの肝臓(国産)、山わさび(北海道十勝産)、醤油、魚醤、風味原料(かつおぶし、しいたけ、こんぶ)、糖類(果糖ブドウ糖液糖、砂糖)、酵母エキス、醸造酢/ソルビット、アルコール、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、着色料(紅麹、パプリカ色素)、ビタミンC、(一部に小麦・大豆・いかを含む)
・山わさび醤油漬け:山わさび、醤油、砂糖、食塩、みりん、酵母エキス、かつおぶし、こんぶだし醸造酢、(原材料の一部に大豆・小麦を含む)
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
・とろろ
帯広市で行っている製造加工工程:山わさびの加工、長芋の加工、原料配合、袋詰め
・イカの塩辛/山わさび醤油漬け
帯広市で行っている製造加工工程:山わさびの洗浄・加工、原料配合、調味、瓶詰
■配送不可地域
離島にはお届けできません。