返礼品について
◎どろぶたとは
エルパソ豚牧場の「どろぶた」は、十勝の広大な大地でのびのびと育てられたオリジナルの放牧豚です。 放牧により、ストレスを減らし、木の実や自然の土に含まれるミネラルなどの栄養分をたくさん摂取しながら、通常の放牧豚より2ケ月も長い8ケ月飼育することでより大きく生体として成熟します。
どろぶた達はその名の由来どおり、どろんこ遊びが大好き。ビタミンとミネラルを含んだ土は大切な栄養源となります。そんな彼らは天然の土を食べることで豚特有の臭みを大幅に抑え「肉質」と「味」を変えます。
広大な大地を自由に走り回り、沢山運動した豚達の赤身肉は、瑞々しく、保水力が高いため、
食べる瞬間まで豚肉本来の旨味を閉じ込めてくれます。
◎美味しい肉づくりは、豚が元気で幸せに暮らしていなければならない
豚を一般的に飼育するのでなく、素材そのものが美味しく、安心して食べられる豚肉づくりを行う事を目標に掲げ、豚たちの幸せを追求した放牧飼育による養豚事業を開始しました。
「風土がFoodを作る」という想いから、広大な土地に、豚たちがストレスを感じない、本来の生活ができる環境を作っています。
この豚たちは、本当に健康なのか? ストレスを感じていないのか?
そして本当に幸せなのだろうか?
そんな疑問と向かい合いながら、共に生活する事で、我々、人間も満たされる、そんな牧場作りを行っております。
◎脂の甘み・香りを深め、舌触りがなめらかな肉質
◎こだわりの餌
エルパソ牧場では、どろぶたが24時間好きな時間に餌を食べることができる環境を整えています。また十勝産のながいもやかぼちゃ、木炭等を飼料として与えています。様々な要因で破棄されてしまう生産物を飼料に活用することで、フードロス削減、サステナビリティに貢献しています。
◎養豚から加工・出荷まで一元管理
牧場に併設されたエルパソ工場を中心に養豚から枝肉・整形・加工・出荷まで全て自社で行っています。 工場内は最新設備によって生産管理されています。 どこで生まれ・育ち・加工されたのか、こだわりの「どろぶた」造りとその魅力を皆様に伝えていくべく環境を揃えています。
■生産者の声
帯広市にて、レストラン「ランチョ・エルパソ」を開業し、2023年で50周年を迎える事ができました。
これも多くの帯広市の皆様と、県外からも来られる皆様あってここまでくる事ができました。
開業途中より、食材にも拘りを持とうと決意し、自分達が自信の持てるお肉を作ろうと自社で牧場を作りました。
食品の安心・安全の中で、衛生面だけでなく、原料となる豚がいかに幸せに育ったかを大切にし、
全体での安心・安全をお届けできる様に、これからも十勝帯広の風土を生かして、皆様に寄り添う事ができればと思います。
■お礼品の内容について
・ジャンボハンバーグ[300g×5パック]
原産地:北海道幕別町/製造地:北海道帯広市
賞味期限:発送日から90日
・煮込みハンバーグ[200g×5パック]
原産地:北海道幕別町/製造地:北海道帯広市
賞味期限:発送日から90日
配送種別:冷凍便
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
▼主な製造工程(帯広市 エルパソ工場)
調味料調合、ミキシング等製品加工
ボイル加熱処理(煮込みハンバーグ)
製品包装、検品、出荷
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
エルパソ豚牧場の「どろぶた」は、十勝の広大な大地でのびのびと育てられたオリジナルの放牧豚です。 放牧により、ストレスを減らし、木の実や自然の土に含まれるミネラルなどの栄養分をたくさん摂取しながら、通常の放牧豚より2ケ月も長い8ケ月飼育することでより大きく生体として成熟します。
どろぶた達はその名の由来どおり、どろんこ遊びが大好き。ビタミンとミネラルを含んだ土は大切な栄養源となります。そんな彼らは天然の土を食べることで豚特有の臭みを大幅に抑え「肉質」と「味」を変えます。
広大な大地を自由に走り回り、沢山運動した豚達の赤身肉は、瑞々しく、保水力が高いため、
食べる瞬間まで豚肉本来の旨味を閉じ込めてくれます。
◎美味しい肉づくりは、豚が元気で幸せに暮らしていなければならない
豚を一般的に飼育するのでなく、素材そのものが美味しく、安心して食べられる豚肉づくりを行う事を目標に掲げ、豚たちの幸せを追求した放牧飼育による養豚事業を開始しました。
「風土がFoodを作る」という想いから、広大な土地に、豚たちがストレスを感じない、本来の生活ができる環境を作っています。
この豚たちは、本当に健康なのか? ストレスを感じていないのか?
そして本当に幸せなのだろうか?
そんな疑問と向かい合いながら、共に生活する事で、我々、人間も満たされる、そんな牧場作りを行っております。
◎脂の甘み・香りを深め、舌触りがなめらかな肉質
◎こだわりの餌
エルパソ牧場では、どろぶたが24時間好きな時間に餌を食べることができる環境を整えています。また十勝産のながいもやかぼちゃ、木炭等を飼料として与えています。様々な要因で破棄されてしまう生産物を飼料に活用することで、フードロス削減、サステナビリティに貢献しています。
◎養豚から加工・出荷まで一元管理
牧場に併設されたエルパソ工場を中心に養豚から枝肉・整形・加工・出荷まで全て自社で行っています。 工場内は最新設備によって生産管理されています。 どこで生まれ・育ち・加工されたのか、こだわりの「どろぶた」造りとその魅力を皆様に伝えていくべく環境を揃えています。
■生産者の声
帯広市にて、レストラン「ランチョ・エルパソ」を開業し、2023年で50周年を迎える事ができました。
これも多くの帯広市の皆様と、県外からも来られる皆様あってここまでくる事ができました。
開業途中より、食材にも拘りを持とうと決意し、自分達が自信の持てるお肉を作ろうと自社で牧場を作りました。
食品の安心・安全の中で、衛生面だけでなく、原料となる豚がいかに幸せに育ったかを大切にし、
全体での安心・安全をお届けできる様に、これからも十勝帯広の風土を生かして、皆様に寄り添う事ができればと思います。
■お礼品の内容について
・ジャンボハンバーグ[300g×5パック]
原産地:北海道幕別町/製造地:北海道帯広市
賞味期限:発送日から90日
・煮込みハンバーグ[200g×5パック]
原産地:北海道幕別町/製造地:北海道帯広市
賞味期限:発送日から90日
配送種別:冷凍便
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
▼主な製造工程(帯広市 エルパソ工場)
調味料調合、ミキシング等製品加工
ボイル加熱処理(煮込みハンバーグ)
製品包装、検品、出荷
■配送不可地域
離島にはお届けできません。