返礼品について
こだわりの4種類のお肉をお楽しみいただけます。
【社長のジンギスカン】
羊1頭まるごと手切りしたこだわりのジンギスカン。
ロース・ヒレ肉、バラ肉、モモ肉すべての部位をお楽しみいただけます。
浸透氷温熟成法にて熟成されたお肉は強い旨味が特徴。自家製のタレで二度漬けしました。
【豚塩ホルモン】
産地・部位・下処理・カッティング・調味料など人知れず苦労し、理想の味を実現しました。
特に素材の味がストレートに反映される塩は沖縄産の海水塩を使い、ミートピア秘伝のレシピで味付。
職人たちの丹念な下処理により、ホルモン特有の内臓臭や雑味が消え、濃厚な脂の旨味が口いっぱい広がります。
【秘伝鶏塩小肉】
北海道産若鶏の首小肉(せせり)をミートピア自慢の自家製生ダレと沖縄海水塩で味付。
ふっくらジューシーでコリコリッとした食感・旨さをお楽しみください。
【手切り豚塩トントロ】
豚1頭から、わずか300~500g前後しか取れない希少な部位(豚のホホ肉)。ミートピアの職人が余分な脂身やリンパを丁寧に除去しました。
程よい霜降りがあり、かつ身がしっかりしていて、ほんのり芳ばしくてさっぱりとした味わいです。
■生産者の声
肉のミートピア 社長のジンギスカン 3つのこだわりをご紹介します。
(1)ミートピアの最大の強み!羊の1頭買い。
◎肉質の特に優れた羊枝肉MF又はMH規格(1頭まるごと骨付き肉)を使用。
※肉質規格:MF・MH・ML(並び順:優→並)
◎解体から整形・筋引き・手切りまで、ミートピアの一貫製造だから鮮度抜群!
◎1頭買いだから、ロース・ヒレ肉の柔らかさ、脂の旨味が際立つバラ肉、良質な赤身のモモ肉のすべての部位が味わえます。
(2)浸透氷温熟成法
氷温(0℃)に温度管理された熟成庫で、お肉をじっくり熟成します。お肉を寝かすことで、強い旨味と滑らかな舌触りを実現しました。
(3)二度漬け製法へのこだわり
お肉の旨味が引き立つ自家製の”生もみダレ(一度漬け)”で下味を施し、焼き上がったお肉にミートピア秘伝の”つけダレ(二度漬け)”に絡めていただく本場の味です。
当店のベテランの職人たちが、余分な脂や肉の中にくい込んだスジなどを丁寧にそぎ落とし、お肉の繊維を見極めて、
一番柔らかくなる切り方で1枚1枚手切りしております。
■お礼品の内容について
・社長のジンギスカン(手切り味付マトンジンギスカン)[400g×2パック]
原産地:ニュージランド/製造地:北海道帯広市
賞味期限:製造日から180日
・味付豚塩ホルモン[220g×1パック]
原産地:アメリカ/製造地:北海道帯広市
賞味期限:製造日から180日
・秘伝味付鶏塩小肉[200g×1パック]
原産地:北海道/製造地:北海道帯広市
賞味期限:製造日から180日
・手切り味付豚塩トントロ[180g×1パック]
原産地:アメリカ/製造地:北海道帯広市
賞味期限:製造日から180日
・ジンギスカンのつけダレ[30g×2個]
原産地:国内産/製造地:北海道帯広市
賞味期限:製造日から180日
■注意事項/その他
※保存方法:冷凍品の為-18℃以下で保存してください。
※生物ですので賞味期限内にお召し上がりください。
※開封後は賞味期限にかかわらず即日にお召し上がりください。
※味付処理してありますので中心部まで十分に加熱してください。
配送種別:冷凍便
■原材料:お礼品のラベルに記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください
∟社長の成吉思汗:原材料の羊枝肉はニュージーランド産で原材料の70%を占める。
北海道帯広市で行っている製造加工工程:解体、手切り、熟成、味付、梱包。
∟特撰豚塩ホルモン:原材料の豚直腸はアメリカ産で原材料の95%を占める。
北海道帯広市で行っている製造加工工程:洗浄、脱水、手切り、味付、梱包。
∟秘伝鶏塩小肉:原材料の鶏肉は北海道産で原材料の95%を占める。
北海道帯広市で行っている製造加工工程:手切り、味付、梱包。
∟手切り豚塩トントロ:原材料の豚肉はアメリカ産で原材料の95%を占める。
北海道帯広市で行っている製造加工工程:整形、手切り、味付、梱包。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
【社長のジンギスカン】
羊1頭まるごと手切りしたこだわりのジンギスカン。
ロース・ヒレ肉、バラ肉、モモ肉すべての部位をお楽しみいただけます。
浸透氷温熟成法にて熟成されたお肉は強い旨味が特徴。自家製のタレで二度漬けしました。
【豚塩ホルモン】
産地・部位・下処理・カッティング・調味料など人知れず苦労し、理想の味を実現しました。
特に素材の味がストレートに反映される塩は沖縄産の海水塩を使い、ミートピア秘伝のレシピで味付。
職人たちの丹念な下処理により、ホルモン特有の内臓臭や雑味が消え、濃厚な脂の旨味が口いっぱい広がります。
【秘伝鶏塩小肉】
北海道産若鶏の首小肉(せせり)をミートピア自慢の自家製生ダレと沖縄海水塩で味付。
ふっくらジューシーでコリコリッとした食感・旨さをお楽しみください。
【手切り豚塩トントロ】
豚1頭から、わずか300~500g前後しか取れない希少な部位(豚のホホ肉)。ミートピアの職人が余分な脂身やリンパを丁寧に除去しました。
程よい霜降りがあり、かつ身がしっかりしていて、ほんのり芳ばしくてさっぱりとした味わいです。
■生産者の声
肉のミートピア 社長のジンギスカン 3つのこだわりをご紹介します。
(1)ミートピアの最大の強み!羊の1頭買い。
◎肉質の特に優れた羊枝肉MF又はMH規格(1頭まるごと骨付き肉)を使用。
※肉質規格:MF・MH・ML(並び順:優→並)
◎解体から整形・筋引き・手切りまで、ミートピアの一貫製造だから鮮度抜群!
◎1頭買いだから、ロース・ヒレ肉の柔らかさ、脂の旨味が際立つバラ肉、良質な赤身のモモ肉のすべての部位が味わえます。
(2)浸透氷温熟成法
氷温(0℃)に温度管理された熟成庫で、お肉をじっくり熟成します。お肉を寝かすことで、強い旨味と滑らかな舌触りを実現しました。
(3)二度漬け製法へのこだわり
お肉の旨味が引き立つ自家製の”生もみダレ(一度漬け)”で下味を施し、焼き上がったお肉にミートピア秘伝の”つけダレ(二度漬け)”に絡めていただく本場の味です。
当店のベテランの職人たちが、余分な脂や肉の中にくい込んだスジなどを丁寧にそぎ落とし、お肉の繊維を見極めて、
一番柔らかくなる切り方で1枚1枚手切りしております。
■お礼品の内容について
・社長のジンギスカン(手切り味付マトンジンギスカン)[400g×2パック]
原産地:ニュージランド/製造地:北海道帯広市
賞味期限:製造日から180日
・味付豚塩ホルモン[220g×1パック]
原産地:アメリカ/製造地:北海道帯広市
賞味期限:製造日から180日
・秘伝味付鶏塩小肉[200g×1パック]
原産地:北海道/製造地:北海道帯広市
賞味期限:製造日から180日
・手切り味付豚塩トントロ[180g×1パック]
原産地:アメリカ/製造地:北海道帯広市
賞味期限:製造日から180日
・ジンギスカンのつけダレ[30g×2個]
原産地:国内産/製造地:北海道帯広市
賞味期限:製造日から180日
■注意事項/その他
※保存方法:冷凍品の為-18℃以下で保存してください。
※生物ですので賞味期限内にお召し上がりください。
※開封後は賞味期限にかかわらず即日にお召し上がりください。
※味付処理してありますので中心部まで十分に加熱してください。
配送種別:冷凍便
■原材料:お礼品のラベルに記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください
∟社長の成吉思汗:原材料の羊枝肉はニュージーランド産で原材料の70%を占める。
北海道帯広市で行っている製造加工工程:解体、手切り、熟成、味付、梱包。
∟特撰豚塩ホルモン:原材料の豚直腸はアメリカ産で原材料の95%を占める。
北海道帯広市で行っている製造加工工程:洗浄、脱水、手切り、味付、梱包。
∟秘伝鶏塩小肉:原材料の鶏肉は北海道産で原材料の95%を占める。
北海道帯広市で行っている製造加工工程:手切り、味付、梱包。
∟手切り豚塩トントロ:原材料の豚肉はアメリカ産で原材料の95%を占める。
北海道帯広市で行っている製造加工工程:整形、手切り、味付、梱包。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。