返礼品について
釧路で生まれたご当地グルメ『さんまんま』
脂の乗った新鮮な道東産秋刀魚を、食べやすいように骨を取り除き、秘伝の醤油ベースのタレに漬け込みました。
その秋刀魚と北海道産米ともち米をブレンドした炊き込みご飯に、さっぱりとした風味をかもし出す大葉を挟み込んだものを、職人が1本1本、丹精込めて巻き上げました。
秋刀魚の香ばしさ、ブレンド米のもちっとした食感、焦げ目のついたご飯のパリッとした食感、さっぱりとしたアクセントの大葉の風味。
4つの味が作り出す、絶妙なハーモニーをお楽しみください。
【美味しく食べるコツ】
1.常温で解凍して下さい。
2.袋に2cmほど切れ目を入れてください。
3.電子レンジで表面、裏面と40秒づつ2回に分けて加熱して下さい。(600Wの場合)
4.フライパンなどで、少し焦げ目をつけるとさらに美味しくなります。
5.包丁やはさみなどで切り分けます。食べやすいサイズに切り分けてください。すると、お店で食べる「さんまんま」のように美味しくいただけます。
【賞味期限】出荷日より冷凍30日/解凍後、冷蔵3日以内
脂の乗った新鮮な道東産秋刀魚を、食べやすいように骨を取り除き、秘伝の醤油ベースのタレに漬け込みました。
その秋刀魚と北海道産米ともち米をブレンドした炊き込みご飯に、さっぱりとした風味をかもし出す大葉を挟み込んだものを、職人が1本1本、丹精込めて巻き上げました。
秋刀魚の香ばしさ、ブレンド米のもちっとした食感、焦げ目のついたご飯のパリッとした食感、さっぱりとしたアクセントの大葉の風味。
4つの味が作り出す、絶妙なハーモニーをお楽しみください。
【美味しく食べるコツ】
1.常温で解凍して下さい。
2.袋に2cmほど切れ目を入れてください。
3.電子レンジで表面、裏面と40秒づつ2回に分けて加熱して下さい。(600Wの場合)
4.フライパンなどで、少し焦げ目をつけるとさらに美味しくなります。
5.包丁やはさみなどで切り分けます。食べやすいサイズに切り分けてください。すると、お店で食べる「さんまんま」のように美味しくいただけます。
【賞味期限】出荷日より冷凍30日/解凍後、冷蔵3日以内