返礼品について
釧路市に行った気になるような返礼品が勢揃いです!
寄附した翌月分からお届けいたします。
※月末に寄附いただいた場合は1月分ずれて開始する場合がございます。
1月<北の肴オイル漬け3つの味>
常温で保存可能なので保存食としてご家庭に置いておいたり、お酒の肴・夕食の一品として気軽にご活用ください。
2月<釧路の地酒【福司】を使用した福司ケーキセット >
釧路菓子処『なかじま』の地酒ケーキ福司は、その銘酒福司を贅沢に使用し、しっとりとした口当たりに仕上げました。
3月<秋鮭 いくら醤油漬け>
北海道産秋鮭の新鮮な鮭卵を使用して、秘伝のタレで丹精込めて漬込みした自社自慢のいくらです。
4月<特選 甘塩天然紅鮭>
北洋天然沖獲り(早期漁獲)した紅鮭を甘塩仕立てに仕上げ真空パックでお届けします。
5月<砂だし済 大粒の天然あさり1kg>
肉厚で柔らかくて美味しい大粒のアサリです。酒蒸し・味噌汁料理のアレンジにどうぞ。
6月<ポカリスエット>
釧路市を流れる音別川の清流を使用し、グループ会社である大塚食品の釧路工場で生産しています。
7月<くしろ”なまら”おためしボックス>
くしろの味を気軽に試してみたいという声を受け、こちらのセットをご用意しました。
8月<魚網ボディタオルセット(ホワイト)>
釧路を代表するサンマ漁に使用する新品の魚網を裁断して、一つ一つ手作りしています。
9月<厚切り紅鮭 一尾旨味抜群!>
北洋で育った脂と旨味の抜群な紅鮭の切り身は甘塩でシンプルに塩焼きで食べるのが最高です!
10月<釧路港町ドリアセット>
釧路市民に親しまれるカフェレストラン ポン・ヌフで作る海鮮ドリアです。
11月<訳あり ホタテ>
オホーツク産の新鮮なホタテの貝柱を急速冷凍し、鮮度そのままでご自宅までお届けいたします。
12月<数の子松前漬>
北海道産のスルメや昆布、彩りと自然な甘さが出る人参を加え塩分控えめの醤油ベースのタレで漬け込んだ数の子松前漬。
寄附した翌月分からお届けいたします。
※月末に寄附いただいた場合は1月分ずれて開始する場合がございます。
1月<北の肴オイル漬け3つの味>
常温で保存可能なので保存食としてご家庭に置いておいたり、お酒の肴・夕食の一品として気軽にご活用ください。
2月<釧路の地酒【福司】を使用した福司ケーキセット >
釧路菓子処『なかじま』の地酒ケーキ福司は、その銘酒福司を贅沢に使用し、しっとりとした口当たりに仕上げました。
3月<秋鮭 いくら醤油漬け>
北海道産秋鮭の新鮮な鮭卵を使用して、秘伝のタレで丹精込めて漬込みした自社自慢のいくらです。
4月<特選 甘塩天然紅鮭>
北洋天然沖獲り(早期漁獲)した紅鮭を甘塩仕立てに仕上げ真空パックでお届けします。
5月<砂だし済 大粒の天然あさり1kg>
肉厚で柔らかくて美味しい大粒のアサリです。酒蒸し・味噌汁料理のアレンジにどうぞ。
6月<ポカリスエット>
釧路市を流れる音別川の清流を使用し、グループ会社である大塚食品の釧路工場で生産しています。
7月<くしろ”なまら”おためしボックス>
くしろの味を気軽に試してみたいという声を受け、こちらのセットをご用意しました。
8月<魚網ボディタオルセット(ホワイト)>
釧路を代表するサンマ漁に使用する新品の魚網を裁断して、一つ一つ手作りしています。
9月<厚切り紅鮭 一尾旨味抜群!>
北洋で育った脂と旨味の抜群な紅鮭の切り身は甘塩でシンプルに塩焼きで食べるのが最高です!
10月<釧路港町ドリアセット>
釧路市民に親しまれるカフェレストラン ポン・ヌフで作る海鮮ドリアです。
11月<訳あり ホタテ>
オホーツク産の新鮮なホタテの貝柱を急速冷凍し、鮮度そのままでご自宅までお届けいたします。
12月<数の子松前漬>
北海道産のスルメや昆布、彩りと自然な甘さが出る人参を加え塩分控えめの醤油ベースのタレで漬け込んだ数の子松前漬。