返礼品について
小樽美人は「女性のうれしいを叶える」をコンセプトに、地元・北海道後志(しりべし)地域で採れたフルーツや食材を使用して、小樽の和・洋菓子店、造り酒屋、レストランが丹精込めて製品づくりをしています。
「和クレープ余市りんご」は、小樽美人の輝く雪肌をイメージした、りんごのシャキシャキ感と求肥のもちもち感が同時に味わえる和洋スイーツ。雪肌色のお餅のなかに余市産あかね林檎の餡とジャム、ふじ林檎のプレザーブをフレッシュクリームとスポンジ生地で包みました。和菓子店ならではの求肥のもちもち感と蜜りんごのようなシャキシャキとした食感が同時に味わえます。
「生どら焼き」は、特製のどら焼き生地に、後志産のラズベリーを加えた生クリームと小豆餡を挟みました。しっとりふわふわ感とラズベリーの酸味が絶妙です。
「潮どら焼」は、岩内町の海洋深層水から作られた自然塩「星の塩」と、芳醇な香りと深みのある発酵バターを使用した塩味のクリームを小豆餡で挟み、 小樽地鶏の卵を使用した手焼きのどら焼き生地でサンドしました。
3品ともに15~30分ほど自然解凍してお召し上がりください。
【配送不可地域】離島
■地場産品に該当する理由
区域内工場にて、原材料の仕入れから、生地作り、焼き上げ、整形等の一連の加工、梱包までの工程を行っています。(告示第5条第3号に該当)
【加工地(製造地)】
駅なかマート「タルシェ」
「和クレープ余市りんご」は、小樽美人の輝く雪肌をイメージした、りんごのシャキシャキ感と求肥のもちもち感が同時に味わえる和洋スイーツ。雪肌色のお餅のなかに余市産あかね林檎の餡とジャム、ふじ林檎のプレザーブをフレッシュクリームとスポンジ生地で包みました。和菓子店ならではの求肥のもちもち感と蜜りんごのようなシャキシャキとした食感が同時に味わえます。
「生どら焼き」は、特製のどら焼き生地に、後志産のラズベリーを加えた生クリームと小豆餡を挟みました。しっとりふわふわ感とラズベリーの酸味が絶妙です。
「潮どら焼」は、岩内町の海洋深層水から作られた自然塩「星の塩」と、芳醇な香りと深みのある発酵バターを使用した塩味のクリームを小豆餡で挟み、 小樽地鶏の卵を使用した手焼きのどら焼き生地でサンドしました。
3品ともに15~30分ほど自然解凍してお召し上がりください。
【配送不可地域】離島
■地場産品に該当する理由
区域内工場にて、原材料の仕入れから、生地作り、焼き上げ、整形等の一連の加工、梱包までの工程を行っています。(告示第5条第3号に該当)
【加工地(製造地)】
駅なかマート「タルシェ」