返礼品について
■注意事項/その他
※調理時間の目安(レンジ出力500wの場合)
・冷凍のまま・・・約6分~7分
・冷蔵(冷蔵庫で約半日ほど解凍後)・・・約3分30秒~4分
※お召し上がり方
帯フィルムをはずし、容器(フタをした状態)のまま電子レンジにて加熱してください。
※加熱後は、容器が熱くなりますので、ヤケドには十分ご注意ください。
※小鍋に入ってる魚は「小骨」があります。お召上がりの際は、くれぐれもご注意ください。
※保存方法:保存の場合は容器のまま冷凍してください。
■配送不可地域
離島(伊豆諸島、小笠原諸島)
■製造地
北海道小樽市
■保存方法
マイナス18℃以下で保存してください
■返礼品提供事業者
株式会社小樽海洋水産
■地場産品に該当する理由
区域内工場にて、原材料の仕入れから、下処理、味付け、調理、急速冷凍等の一連の加工、梱包までの工程を行っています。(告示第5条第3号に該当)
■原材料名
【 小樽の小鍋セット 】
・石狩鍋:しろさけ(北海道)、つみれ(魚肉すり身(魚介類)、他)、だいこん、ほたて、ゼラチン、甘えび、にんじん、魚醤入り味噌だれ/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酒精、着色料(紅麹、カラメル)、増粘剤(キサンタン)(一部にかに・えび・小麦・卵・さけ・大豆・豚肉・ゼラチン・魚介類を含む)
・かに鍋:ベニズワイガニ(北海道)、つみれ(魚肉すり身(魚介類)、他)、だいこん、ほたて、ゼラチン、にんじん、ねぎ、魚醤入り鍋スープ/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酒精、着色料(紅麹、カラメル)、(一部にかに・えび・小麦・卵・牛肉・豚肉・鶏肉・大豆・ゼラチン・魚介類を含む)
・鮭うしお汁:しろさけ(北海道産)、サーモントラウト(チリ産)、つみれ(魚肉すり身(魚介類)、他)、だいこん、ほたて、ゼラチン、にんじん、ねぎ、しお鍋のたれ/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、紅麹色素(一部に小麦・かに・えび・卵・さけ・大豆・豚肉・ゼラチン・魚介類を含む)
【 北海道スープカレーセット 】
・シーフードスープカレー:たまねぎ(北海道)、ボイルホタテ(北海道)、ブラックタイガー(ベトナム)、にんじん、かぼちゃ、じゃがいも、グリーンアスパラガス、ゼラチン、甘えび、スープカレーのたれ/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(タマリンド)、カラメル色素、(一部にえび・小麦・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)
・チキンスープカレー:鶏肉(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、かぼちゃ、じゃがいも、グリーンアスパラガス、ゼラチン、甘えび、スープカレーのたれ/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(タマリンド)、カラメル色素、(一部にえび・小麦・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)
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