返礼品について
毎年5月から8月の上旬に水揚げされるキタムラサキウニの剥き身(塩水)だけを使い、水は一切使わずに日本酒・砂糖・醤油・みりんを加えて、大鍋で手間を惜しまず、4時間じっくりと弱火で時間をかけて佃煮に仕上げました。濃縮されたうに特有の風味と旨味が口の中に広がります。おにぎりやお茶漬け、クラッカーの上に載せクリームチーズと少量のワサビを添えて、お酒のお供にも美味しくお召し上がりいただけます。
■注意事項/その他
※開封後はお早めにお召し上がり下さい。
※製品内に黒い粒(焦げ)が入る場合がありますが、品質には問題ございません。
【原材料】
キタムラサキウニ(北海道小樽産)、酒、砂糖、醤油、みりん、(一部に小麦・大豆を含む)
■地場産品に該当する理由
区域内工場で、原材料の仕入れから、下処理、味付け、調理等の一連の加工、梱包までの工程を行っています。(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
(有)入久 三浦水産
【加工地(製造地)】
有限会社入久三浦水産
■注意事項/その他
※開封後はお早めにお召し上がり下さい。
※製品内に黒い粒(焦げ)が入る場合がありますが、品質には問題ございません。
【原材料】
キタムラサキウニ(北海道小樽産)、酒、砂糖、醤油、みりん、(一部に小麦・大豆を含む)
■地場産品に該当する理由
区域内工場で、原材料の仕入れから、下処理、味付け、調理等の一連の加工、梱包までの工程を行っています。(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
(有)入久 三浦水産
【加工地(製造地)】
有限会社入久三浦水産