返礼品について
老舗いかめしメーカーが、1尾ずつ手作業で作り上げるおふくろの味。
道南地域の名産品「いかめし」を函館市からお届けします。
創業以来ずっと守り続けているこだわりの製法!
地元民から愛され続ける「ヱビスのいかめし」のお届けです。
いかの風味を引き立てるためのこだわりが『大釜製法』です。
イカがふっくらするように、温度と時間に気を付けながらボイル。
ふっくらとしたイカの食感が美味しさの秘密です。
味付けは自家製の甘口醤油タレで、まろかやな味わいに仕上げました。
さらに、使用するお米は北海道産米100%。
炊き上がりの食感とタレのしみ込み方を考慮し、
うるち米ともち米を独自の配合で混ぜ合わせます。
ふっくら・もちもちとした食感を味わってください。
<おいしい召し上がり方>
ヱビスのいかめしは湯煎調理がおすすめ♪
お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら封を切らずに10分ほど湯煎してください。
ふっくらとしたいかめしをお楽しみいただけます。
もちろん、電子レンジで2分間温めてもおいしくお召し上がりになれます。
1パック2尾入りで約140gと、小ぶりサイズのいかめしなので、
小腹がすいたときの軽食としてもおすすめです。
この機会に、函館市民のソウルフードをぜひご賞味ください!
<伝統の味を皆様へお届け>
函館名産のいかめしをはじめとした、海鮮加工品を製造しています。
常温でも長く保存ができる真空パック技術を駆使し、
素材本来のおいしさを全国各地へお届けしています。
商売繁盛の福の神「恵比寿」様と、真空「パック」を組み合わせ、
「ヱビスパック」という社名に。
函館の味、伝統の味をこれからもお届けしていきます。
【保存方法】
常温(高温多湿を避け、涼しいところで保管してください)
【原材料】
スルメイカ(国産)、うるち米(北海道)、もち米(北海道)、醤油、砂糖、水飴、食塩、昆布エキス、鰹エキス、たん白加水分解物、椎茸エキス/着色料(カラメル色素、アナトー)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・いか・大豆を含む)
【注意事項】
※画像はイメージです。
※開封後は賞味期限にかかわらずお早目にお召し上がりください。
【提供事業者】
北国からの贈り物(ヱビスパック)
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ