昆布生産量日本一!!献上昆布の里南かやべ尾札部の昆布屋が贈る、弊社直伝4年熟成旨みの塊根昆布だし!!
返礼品について
【説明】
献上昆布の里「尾札部」古くは宮中や将軍家に納められた、最高級の白口浜真昆布が育つ浜。
その海で二年、栄養豊富な潮、大いなる山から流れる川からの鉄分・ミネラルに揉まれながら、漁師によって手塩に掛けられながら育ちました。
そして陸に上がり、乾物になってから更に四年以上かけ、弊社直伝の熟成方法により昆布の旨みを最大限に引き出しております。
昆布の旨み満載、かつお節エキスとの相性も抜群!是非この一滴をご家庭で。
【熨斗】
対応可(※熨斗をご希望の方は、備考欄にご記入ください。)
【生産地】
函館市
【保存方法】
直射日光を避けて常温で保存してください。開封後は要冷蔵(10℃以下)
【原材料】
昆布エキス(国内製造)食塩・かつお節エキス(国内製造)根昆布・真昆布(北海道函館産)/ 調味料(アミノ酸等)増粘多糖類(一部に大豆を含む)
【提供事業者】
マルジョウ多喜屋
献上昆布の里「尾札部」古くは宮中や将軍家に納められた、最高級の白口浜真昆布が育つ浜。
その海で二年、栄養豊富な潮、大いなる山から流れる川からの鉄分・ミネラルに揉まれながら、漁師によって手塩に掛けられながら育ちました。
そして陸に上がり、乾物になってから更に四年以上かけ、弊社直伝の熟成方法により昆布の旨みを最大限に引き出しております。
昆布の旨み満載、かつお節エキスとの相性も抜群!是非この一滴をご家庭で。
【熨斗】
対応可(※熨斗をご希望の方は、備考欄にご記入ください。)
【生産地】
函館市
【保存方法】
直射日光を避けて常温で保存してください。開封後は要冷蔵(10℃以下)
【原材料】
昆布エキス(国内製造)食塩・かつお節エキス(国内製造)根昆布・真昆布(北海道函館産)/ 調味料(アミノ酸等)増粘多糖類(一部に大豆を含む)
【提供事業者】
マルジョウ多喜屋