返礼品について
蜜の基本となる砂糖はフェアトレード商品であるフィリピンネグロス島のマスコバド糖と沖縄の黒糖をブレンドし、くどくないけれどコクのある甘さを工夫しました。珈琲やシナモン風味は好みがハッキリ分かれるフレーバーかもしれません。しかし珈琲のほろ苦さ、シナモンと黒糖のハーモニーはファンを着実に獲得し続けています。
昆布しょうゆかりんとうに使用する昆布醤油は遺伝子組換えでない大豆、小麦、塩のみで醸造されたものに、南茅部産の真昆布を漬け込んだ自家製です。
牛乳かりんとうには北海道産のてんさい糖を使用しやさしいミルクの味わいと色合いを工夫しました。
もはや北海道グルメの定番となったスープカレー。サラリとしながらも複雑なスパイスの香りが楽しめるよう「Nハーベスト」さんの有機カレーミックスを使用しています。
【原材料】
かりんとう(黒糖):小麦粉(北海道産)、砂糖、大豆油、ショートニング、イースト、塩
かりんとう(珈琲):小麦粉(北海道産)、砂糖、大豆油、ショートニング、インスタントコーヒー、イースト、塩
かりんとう(シナモン):小麦粉(北海道産)、砂糖、大豆油、ショートニング、イースト、塩、シナモン
かりんとう(牛乳):小麦粉(北海道産)、砂糖、牛乳、大豆油、ショートニング、イースト、塩/香料
かりんとう(昆布しょうゆ):小麦粉(北海道産)、砂糖、しょうゆ、大豆油、ショートニング、ごま、イースト、塩、昆布
かりんとう(スープカレー):小麦粉(北海道産)、砂糖、大豆油、ショートニング、カレー粉、イースト、塩
【アレルギー】
乳、小麦、大豆、ごま
(同じ製造設備で卵・乳成分を使用した製品を製造しています)
【保存方法】
常温
【キャッチコピー】
食べきりサイズのかりんとう、6種類の味くらべ
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ