返礼品について
創業当初から続く職人こだわりの味、
「人気お惣菜3種」を、北海道函館市よりお届けします。
タカハシ食品の「人気」お惣菜、
「北海道にしん甘露煮」、「ホタテしぐれ煮」、「日高産根昆布佃煮」をセットにしました。
それぞれの味を食べ比べてお楽しみください。
■北海道にしん甘露煮
希少な国産の身欠きにしんを、伝統のタレでじっくり煮含めました。
北海道産の鰊は、やわらかい身とふわっと広がる旨味が特徴。
程よい厚みの身は、骨も気にならないほどのふっくらやわらか食感です。
■ホタテしぐれ煮
北海道噴火湾で水揚げされたベビーホタテを、まるごと甘辛く炊いた「ホタテしぐれ煮」です。
柔らかい食感の帆立の身は、?めば?むほど旨味が倍増!
お子様からお年寄りの方まで幅広く美味しくお召し上がりいただけます。
■日高産根昆布佃煮
肉厚な日高昆布をじっくり長時間かけて炊き上げた「根昆布佃煮」です。
コンブがもつネバネバ感は、炊くことでとろみに変わり、
昆布の食感を生かしつつ、口の中で溶けるような柔らかさを堪能いただけます。
◆伝統のタレ
自家製タレは、砂糖、醤油、みりんのみ。
創業当時から伝わる職人こだわりの黄金比の味付けです。
毎日の献立を考えるのは大変・・・
調理加工済みのお惣菜なので、器に盛りつけるだけ簡単もう一品!
そのままご飯のお供に、お酒のおつまみにもピッタリです。
素材の良さを生かした「北海道にしん甘露煮」、「ホタテしぐれ煮」、
「日高産根昆布佃煮」をご賞味ください♪
<こだわりの直火炊き製法>
素材は煮崩れないように丁寧に下準備をしておきます。
まずは、下茹でを行い、雑味を抜いた後、
アクを手作業ですくいながら直径60センチほどの釜で直火炊き。
焦げ付かないように長い時間をかけて炊き上げる手間のかかる製法ですが、
その手間の分、素材の旨味がしっかり全体に染み渡ります。
◆手作り、伝統の味を函館から
函館市の津軽海峡を望む高台に工場を構えるタカハシ食品では、
自家製のタレを創業当時から継ぎ足し。
素材の特徴や良さを最大限引き出せるよう味付けし、
ひと釜ひと釜、直火炊きで丁寧に作り続けています。
大切な食文化を守り、安心で変わらぬ美味しさをお届けします。
【保存方法】
常温
【原材料】
■北海道にしん甘露煮
にしん(北海道産)、砂糖、醤油、本みりん、(一部に小麦、大豆を含む)
■ホタテしぐれ煮
ほたて(北海道産)、砂糖、醤油、本みりん、(一部に小麦・大豆を含む)
■日高産根昆布佃煮
昆布(北海道)、砂糖、醤油、本みりん(一部に小麦・大豆を含む)
【注意事項】
※直射日光、高温多湿を避け保存してください。
※開封後は冷蔵庫に保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。
【提供事業者】
北国からの贈り物(タカハシ食品)
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ