返礼品について
創業当初から続く職人こだわりの味、
「たらこと昆布の旨煮」を北海道函館市よりお届けします。
北海道産のマダラの卵を手作業でむき取り、
たらこ本来のうまみとプチプチ感を堪能できる一品に仕上げました。
きざんだコンブを入れることでシャキシャキとした食感も楽しめます。
真鱈の卵はスケトウダラの卵と比べサイズが数倍!
その分、味が染みわたるのに時間がかかるため、
火加減を調整しながらじっくり煮含めています。
自家製タレは、化学調味料不使用で、砂糖、醤油、みりんのみ。
創業当時から伝わる職人こだわりの黄金比の味付けで、
タラコの風味と旨味をより引き立てています。
毎日の献立を考えるのは大変・・・
調理加工済みのお惣菜なので、器に盛りつけるだけ簡単もう一品!
そのままご飯のお供やお酒のおつまみにはもちろん、
パスタに和えるなどアレンジしても、おいしくお召し上がりいただけます。
素材の良さを生かした「鱈子と昆布の旨煮」をご賞味ください♪
<こだわりの直火炊き製法>
素材は煮崩れないように丁寧に下準備をしておきます。
まずは、下茹でを行い、雑味を抜いた後、
アクを手作業ですくいながら直径60センチほどの釜で直火炊き。
焦げ付かないように長い時間をかけて炊き上げる手間のかかる製法ですが、
その手間の分、素材の旨味がしっかり全体に染み渡ります。
◆手作り、伝統の味を函館から
函館市の津軽海峡を望む高台に工場を構えるタカハシ食品では、
化学調味料を使わない、自家製のタレを創業当時から継ぎ足し。
素材の特徴や良さを最大限引き出せるよう味付けし、
ひと釜ひと釜、直火炊きで丁寧に作り続けています。
大切な食文化を守り、安心で変わらぬ美味しさをお届けします。
※画像はイメージです。
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避け保存してください。
開封後は冷蔵庫に保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。
「たらこと昆布の旨煮」を北海道函館市よりお届けします。
北海道産のマダラの卵を手作業でむき取り、
たらこ本来のうまみとプチプチ感を堪能できる一品に仕上げました。
きざんだコンブを入れることでシャキシャキとした食感も楽しめます。
真鱈の卵はスケトウダラの卵と比べサイズが数倍!
その分、味が染みわたるのに時間がかかるため、
火加減を調整しながらじっくり煮含めています。
自家製タレは、化学調味料不使用で、砂糖、醤油、みりんのみ。
創業当時から伝わる職人こだわりの黄金比の味付けで、
タラコの風味と旨味をより引き立てています。
毎日の献立を考えるのは大変・・・
調理加工済みのお惣菜なので、器に盛りつけるだけ簡単もう一品!
そのままご飯のお供やお酒のおつまみにはもちろん、
パスタに和えるなどアレンジしても、おいしくお召し上がりいただけます。
素材の良さを生かした「鱈子と昆布の旨煮」をご賞味ください♪
<こだわりの直火炊き製法>
素材は煮崩れないように丁寧に下準備をしておきます。
まずは、下茹でを行い、雑味を抜いた後、
アクを手作業ですくいながら直径60センチほどの釜で直火炊き。
焦げ付かないように長い時間をかけて炊き上げる手間のかかる製法ですが、
その手間の分、素材の旨味がしっかり全体に染み渡ります。
◆手作り、伝統の味を函館から
函館市の津軽海峡を望む高台に工場を構えるタカハシ食品では、
化学調味料を使わない、自家製のタレを創業当時から継ぎ足し。
素材の特徴や良さを最大限引き出せるよう味付けし、
ひと釜ひと釜、直火炊きで丁寧に作り続けています。
大切な食文化を守り、安心で変わらぬ美味しさをお届けします。
※画像はイメージです。
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避け保存してください。
開封後は冷蔵庫に保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。