返礼品について
「いかさし松前」をお届けします!
北海道、道南地域の郷土料理として親しまれている松前漬けに、
新鮮なイカの刺身を加えて味付けをした「いかさし松前」です。
いか刺しが入ることで、新しい食感と豊かな味わいに。
コリコリした食べ応えのある食感と、程よい甘じょっぱさにお箸が止まらない一品です。
■コウイカでコリコリ食感
いか刺しには、心地よい歯切れの良さが特徴のコウイカを使用。
真いかよりもあっさりとした舌触りで、食べやすい柔らかさです。
昆布、にんじんを加え、松前漬風のしょうゆ仕立てになっています。
■お手軽おつまみ
調理不要で、お手軽にそのまま酒の肴やご飯のお供に♪
納豆や山芋、とろろなどと混ぜて、贅沢なねばねば丼にするのもおすすめです!
◆美味しく召し上がっていただくための解凍方法◆
冷蔵庫内で半日ほど時間をかけて、ゆっくり解凍してください。
急激に解凍すると、旨味や栄養素がドリップしやすく、味が落ちてしまいます。
冷蔵庫でじっくり解凍することで、濃厚で風味豊かな味をお楽しいただけます。
※解凍後はなるべくお早めにお召し上がりください。
肉厚な烏賊の身からあふれる旨味を楽しめる「いかさし松前」を、
ぜひ、ご家庭でご賞味ください。
<春夏秋冬 多彩な味を真心こめて>
竹田食品は、北海道をはじめとする海の味覚を探求し続ける、
いか塩辛と生鮮珍味の総合メーカーです。
お客様からの「おいしい!」という声が聞きたくて、
食卓を彩る一品を函館市から全国へお届けしています。
【保存方法】
冷凍庫(-18℃以下)で保管してください。
解凍は冷蔵庫(10℃以下)で行い、解凍後はなるべく早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。
※開封後はお早めにお召し上がりください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ