返礼品について
「手造りいか塩辛」お届けします!
するめいかの胴身だけを使用した厚切りカットの塩辛です。
新鮮なスルメイカは、コリコリとした食感と甘味が濃いのが特徴。
そんな鮮度のよいイカの胴の部分を贅沢に使用し、
ゴロ(肝臓・はらわた)と合わせて自家製タレで味付けしました。
■こだわりの熟成
熟成室の温度は一定に保ち、最大500kgほどが入るタンクを1日3回手作業で攪拌。
イカを空気と触れさせることで、深い旨味が引き出されます。
美味しさをより引き出すため、モーツァルトの曲を聞かせたりもしています♪
■お手軽おつまみ
調理不要で、お手軽にそのまま酒の肴やご飯のお供に!
塩分は控えめですが、深い味わいがやみつきの味わい。
アンチョビの代用品として、パスタに入れてもおいしく召し上がれます。
◆美味しく召し上がっていただくための解凍方法◆
冷蔵庫内で半日ほど時間をかけて、ゆっくり解凍してください。
急激に解凍すると、旨味や栄養素がドリップしやすく、味が落ちてしまいます。
冷蔵庫でじっくり解凍することで、濃厚で風味豊かな味をお楽しいただけます。
※解凍後はなるべくお早めにお召し上がりください。
函館からの風味豊かな贈り物「手造りいか塩辛」を、
ぜひ、ご家庭でご賞味ください。
<春夏秋冬 多彩な味を真心こめて>
竹田食品は、北海道をはじめとする海の味覚を探求し続ける、
いか塩辛と生鮮珍味の総合メーカーです。
お客様からの「おいしい!」という声が聞きたくて、
食卓を彩る一品を函館市から全国へお届けしています。
【保存方法】
冷凍庫(-18℃以下)で保管してください。
解凍は冷蔵庫(10℃以下)で行い、解凍後はなるべく早めにお召し上がりください。
【注意事項】
※画像はイメージです。
※開封後はお早めにお召し上がりください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ