返礼品について
若山惣太郎によって生まれた、五島軒の「原点」。
1878年、埼玉出身の初代店主・若山惣太郎が函館で立ち上げた小さなパン店は、その翌年に「ロシア料理とパンの店」として創業する五島軒の前身となりました。
ホップを使った天然酵母で焼き上げた惣太郎のパンはとても香りがよく、その美しさは函館に住んでいた外国人たちのあいだで人気を呼び、船便を使って横浜や神戸にも送られるほどでした。
2022年、五島軒は100年の時を超えてパン事業を再開し、「原点回帰」として新たな挑戦をスタートしました。
北海道小麦を使用して作り上げた、舌触りの滑らかな食感とほのかな甘みを感じられる角食パンと、五島軒オリジナルのカレーフィリングを使用して作り上げたカレーパンをセットにしてお届けいたします。
【生産地】
製造・加工地:北斗市
【保存方法】
冷凍
【原材料】
【角食パン】小麦粉(国内製造)、湯種(小麦粉、砂糖、食塩、脱脂粉乳)、砂糖、乳等を主要原料とする食品(卵を含む)、マーガリン、加糖練乳、パン酵母、食塩、ヨーグルト発酵液/トレハロース、乳化剤(大豆由来)、香料、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、酵素、V.C、酸化防止剤(V.E)、着色料(カロテン)
【函館カレーパン】パン生地(小麦粉、砂糖、マーガリン、その他)(国内製造)(卵・乳成分・大豆を含む)、カレーフィリング(豚肉、オニオンソテー、じゃがいも、人参、カレールー、その他)(牛肉・鶏肉・バナナ・りんご・ゼラチンを含む)、パン粉、ショートニング/トレハロース、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(増粘多糖類、HPMC)、乳化剤、香料、着色料(カロテン、カラメル)
【注意事項】
※冷凍品の為、包装や熨斗の対応は致しかねます。ご了承くださいませ。
【提供事業者】
五島軒
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ