返礼品について
いかや昆布をじっくりと漬け込んだ「松前漬」は、北海道南部地方に古くから伝わる醤油漬。ごはんにもお酒にもよく合う「松前漬」は函館を代表する味のひとつです。
定番の「松前漬」、松前漬をアレンジしたコリコリ食感と唐辛子の後引く辛味が特長の「切干松前」、素材の彩り映える白醤油仕立ての「白造り松前」をセットにしました。
お好みで選べる、使いやすい小分けパックでお届けします。
【原材料】
松前漬:数の子(デンマーク)、いか加工品(いか、砂糖、食塩)、しょうゆ、砂糖、こんぶ、みりん、食塩、かつお節エキス調整品、唐辛子/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酒精、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、黄5、赤102、赤106)、(一部に小麦・いか・大豆を含む)
切干松前:だいこん(中国)、しょうゆ、砂糖、みりん、こんぶ、いか加工品(いか、砂糖、食塩)、かつお節エキス調整品、唐辛子/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、香料、増粘多糖類、酒精、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、黄5、赤102、赤106)、(一部に小麦・いか・大豆を含む)
白造り松前:いか加工品(中国製造(いか、砂糖、食塩))、数の子(デンマーク)、しょうゆ、砂糖、みりん、こんぶ、アミノ酸液、食塩、かつお節エキス調整品、唐辛子/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酒精、保存料(ソルビン酸K)、(一部に小麦・いか・大豆を含む)
【保存方法】
要冷凍-18℃以下で保存
定番の「松前漬」、松前漬をアレンジしたコリコリ食感と唐辛子の後引く辛味が特長の「切干松前」、素材の彩り映える白醤油仕立ての「白造り松前」をセットにしました。
お好みで選べる、使いやすい小分けパックでお届けします。
【原材料】
松前漬:数の子(デンマーク)、いか加工品(いか、砂糖、食塩)、しょうゆ、砂糖、こんぶ、みりん、食塩、かつお節エキス調整品、唐辛子/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酒精、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、黄5、赤102、赤106)、(一部に小麦・いか・大豆を含む)
切干松前:だいこん(中国)、しょうゆ、砂糖、みりん、こんぶ、いか加工品(いか、砂糖、食塩)、かつお節エキス調整品、唐辛子/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、香料、増粘多糖類、酒精、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、黄5、赤102、赤106)、(一部に小麦・いか・大豆を含む)
白造り松前:いか加工品(中国製造(いか、砂糖、食塩))、数の子(デンマーク)、しょうゆ、砂糖、みりん、こんぶ、アミノ酸液、食塩、かつお節エキス調整品、唐辛子/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酒精、保存料(ソルビン酸K)、(一部に小麦・いか・大豆を含む)
【保存方法】
要冷凍-18℃以下で保存