返礼品について
いかや昆布をじっくりと漬け込んだ「松前漬」は、北海道南部地方に古くから伝わる醤油漬。
定番のいかと昆布の他に数の子のバラ子もあわせてじっくり漬け込み、熟成させました。
ごはんにもお酒にもよく合う「松前漬」は函館を代表する味のひとつ。毎日の食卓にあるとうれしい、使いやすいサイズでお届けします。
【原材料】
数の子(デンマーク)、いか加工品(いか、砂糖、食塩)、しょうゆ、砂糖、こんぶ、みりん、食塩、かつお節エキス調整品、唐辛子/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酒精、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、黄5、赤102、赤106)、(一部に小麦・いか・大豆を含む)
【保存方法】
要冷凍-18℃以下で保存
定番のいかと昆布の他に数の子のバラ子もあわせてじっくり漬け込み、熟成させました。
ごはんにもお酒にもよく合う「松前漬」は函館を代表する味のひとつ。毎日の食卓にあるとうれしい、使いやすいサイズでお届けします。
【原材料】
数の子(デンマーク)、いか加工品(いか、砂糖、食塩)、しょうゆ、砂糖、こんぶ、みりん、食塩、かつお節エキス調整品、唐辛子/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酒精、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、黄5、赤102、赤106)、(一部に小麦・いか・大豆を含む)
【保存方法】
要冷凍-18℃以下で保存