返礼品について
①朝いか塩辛 : いかの胴部を使用し、ゴロ(ワタ)少な目の甘めに仕上げたいか塩辛です。アクセントにかんずりを加えています。
②数の子ア松前漬け : 職人が手作業で2種の醤油をじっくりコクが出るまで煮込んだ醤油タレが味の決め手の松前漬です。
③粒うにいかさし : 生の冷うにを使用し、うにの甘みといかの旨味がマッチしたイカ和え物です。
④たこわさび : 北海道産水だこの足を使用。手作業でぶつ切りにしているので、味がしみ、食べ応えも抜群なたこわさびです。
⑤つぶキムチ : 北海道産のつぶ貝(アヤボラ)を使用し、コクのあるキムチに仕上げました。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ