返礼品について
イタリアから輸入した水牛の乳を使い北海道で仕上げた貴重な「水牛ボッコンチーニ・ディ・ブッファラ」と、
北海道の新鮮な生乳とイタリア伝統の技術が融合して生まれた「乳牛のボッコンチーニ」をセットでお届けします。
フレッシュな状態でお届けしますので、それぞれの味の違いを食べ比べて楽しめる贅沢なセットです。
【水牛のボッコンチーニ】
南イタリア、ナポリを中心とするカンパーニア州の特産である、大変貴重なフレッシュチーズ。
乳牛とは種類が異なる水牛は、その飼育が難しいため、水牛から採れる乳もまた価値が高いとされています。
その貴重な乳から作られるチーズは、クリーミーでとろけるような食感と、濃厚なコクのある風味が特徴です。
【乳牛のボッコンチーニ】
本場イタリアのチーズ職人が北海道の新鮮な生乳と伝統製法を掛け合わせて生み出した、モッツァレッラの一口サイズ「ボッコンチーニ」。
名前の由来はイタリア語で「ひとくち」。
直径約3cm、23gの可愛らしいサイズながら、濃厚なミルクの風味ともっちりとした食感が口いっぱいに広がる贅沢なチーズです。
どちらのボッコンチーニも、サラダやパスタはもちろん、ハーブやオリーブオイルと合わせたカプレーゼなど多彩な料理にぴったり。
食卓を華やかに彩る一品としてご堪能ください。
【ファットリアビオ北海道】
新千歳空港でも話題沸騰。
今、北海道から全国へ広がるのが、このイタリア人職人が手がける本格チーズ。
作り手は南イタリア出身のチーズ職人。
チーズの味は気候や熟成具合で毎日変わるもの。
だからこそ、全てのチーズを1つ1つ職人が直接チェックし、いちばんおいしいタイミングでお届けしています。
■関連キーワード:モッツァレッラ 2種 セット ひとくち サイズ 水牛 乳牛 ボッコンチーニ チーズ フレッシュチーズ 本場 イタリア チーズ職人 話題 一口 カプレーゼ サラダ おつまみ ギフト 食べ比べ 乳製品 お取り寄せ 北海道 札幌市
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ