返礼品について
北海道の上質な生乳と、南イタリアの伝統技術が融合して生まれた「カチョカヴァッロ」。
その歴史は紀元前にまで遡ると言われ、世界でもっとも古いチーズのひとつとして知られています。
ファットリアビオ北海道では、イタリア職人がD.O.P(原産地名称保護)を受けた製法を守りながら、北海道産の生乳と塩のみを使って、丁寧に仕上げています。
外はしっかりとした硬さ、中はなめらかでコクのあるミルキーな味わい。
特におすすめは、厚めにスライスして焼く「カチョカヴァッロステーキ」。
熱すると表面に香ばしい焦げ目がつき、内側はとろりととろけて、チーズ本来の風味が一層引き立ちます。
2014年ジャパンチーズアワード金賞、2015年には世界最優秀フロマージュコンテストで銀賞を受賞。
日本国内はもちろん、世界のリストランテやプロの料理人からも支持されている一品です。
スライスしてそのまま食べても、グリルやサラダ、パスタにも。
日常の食卓に本格チーズの楽しみを。ぜひご家庭でその濃厚な味わいをご堪能ください。
【ファットリアビオ北海道】
新千歳空港でも話題沸騰。
今、北海道から全国へ広がるのが、このイタリア人職人が手がける本格チーズ。
作り手は南イタリア出身のチーズ職人。
チーズの味は気候や熟成具合で毎日変わるもの。
だからこそ、全てのチーズを1つ1つ職人が直接チェックし
いちばんおいしいタイミングでお届けしています。
ジャパンチーズアワード 金賞 カチョカヴァッロ 500g 1個 ナチュラルチーズ 北海道産 生乳 100% 本場 イタリア チーズ職人 話題 チーズステーキ チーズ 乳製品 カチョカバロ お取り寄せ 北海道 札幌市
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