返礼品について
北海道の新鮮な生乳と、イタリアの伝統技術から生まれるブッラータ。
モッツァレッラの生地でフレッシュクリームとストラッチャテッラ(モッツァレッラの繊維)を包み込んだ、南イタリア伝統のフレッシュチーズです。
まろやかで濃厚、そしてどこか優しい甘みが広がります。
イタリアでは「PAT(伝統農業食品)」にも指定され、すべてが手作業で丁寧に作られています。
鮮度が命のブッラータは日本国内ではレアで、本場の味を味わえる機会は多くありません。
ファットリアビオ北海道では、イタリアのチーズ職人が現地で製造。
北海道ミルクの豊かなコクと、職人の技術によって生まれる、できたてのブッラータをお届けします。
お召し上がりの際は水をよく切り、お皿に盛ってカットするだけ。
中からあふれ出すクリームは、まさにチーズの芸術。
塩とオリーブオイルをかけるだけでも、素晴らしい前菜になります。
生ハムやフルーツ、トマトとの相性も抜群です。
この贅沢な味わいを、ぜひご家庭でもお楽しみください。
【ファットリアビオ北海道】
新千歳空港でも話題沸騰。
今、北海道から全国へ広がるのが、このイタリア人職人が手がける本格チーズ。
作り手は南イタリア出身のチーズ職人。
チーズの味は気候や熟成具合で毎日変わるもの。
だからこそ、全てのチーズを1つ1つ職人が直接チェックし
いちばんおいしいタイミングでお届けしています。
北海道産生乳 100% ブッラータ チーズ 125g 2個 モッツァレッラ 生地 フレッシュクリーム 本場 イタリア チーズ職人 話題 ファットリアビオ カプレーゼ サラダ 乳製品 本格 フレッシュチーズ お取り寄せ ギフト 北海道 札幌市
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ