返礼品について
~札幌のホテルや飲食店主が採用するプロ御用達の麺~
プラスフードに加盟登録し食品ロス削減の実施事業者、札幌で創業70年の老舗製麺業を営むウエムラ食糧加工。
近年は元祖玉子ラーメンをはじめとし「生麺」づくりに勤しんでいます。
生ひやむぎや生そうめんなど乾麺とは異なる“生の食感”をお客様に味わっていただきたい。
少人数の従業員で製造しており、多くの宣伝等はしておりませんが、徐々に口コミで広まり全国からのご注文をいただいております。
【地場産品に該当する理由】
札幌市内で製造、加工その他の工程のうち主要部分を行い相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)
プラスフードに加盟登録し食品ロス削減の実施事業者、札幌で創業70年の老舗製麺業を営むウエムラ食糧加工。
近年は元祖玉子ラーメンをはじめとし「生麺」づくりに勤しんでいます。
生ひやむぎや生そうめんなど乾麺とは異なる“生の食感”をお客様に味わっていただきたい。
少人数の従業員で製造しており、多くの宣伝等はしておりませんが、徐々に口コミで広まり全国からのご注文をいただいております。
【地場産品に該当する理由】
札幌市内で製造、加工その他の工程のうち主要部分を行い相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)