返礼品について
2019年のオープンした北海道札幌市に店舗を構えるピッツアとジェラート専門店『Pizzeria&Gelateria ORSO』。
ピッツァ窯は東京都日本橋にある大正10年から続く老舗「山宮かまど工業所」に依頼。
ひとつひとつレンガを積み上げて丁寧に時間をかけ手作業で作られている。
400度以上の窯の中で蓄熱された温度と乾燥した熱気で一気に加熱された食材は内部に水分を保ったままデンプンが温度変化して独特の香りと食感が作られ、レンガや薪から出る赤外線も大きく食材の味を引き出している。
煙突も薪を使用する窯にとっては非常に重要な設備であり、ものづくり名人として内閣総理大臣賞など数々の賞を受賞する大阪の宮村工作所の宮村浩樹氏に製作を依頼している。
店主はナポリピッツァ世界大会に出場経験がある。
そして、自慢のピッツアに加え、ORSOのもう一つの看板商品がジェラート。
ジェラートの素材は、美しい自然と健康な土地で育った北海道の選された乳牛を厳選し使い、ひとつずつ手作りで作られる安心安全な完全自家製。
北海道の素材から生まれた秀逸の味わいはもちろん地元札幌でも大好評です。
今回は、種類豊富なジェラートから、特に人気の高い牛乳ジェラートの詰め合わせをご用意しました。
【北海道】 牛乳ジェラートの食べ比べセット
丘の町とも言われる美瑛町、美しい自然と健康な土地で育った乳牛より作られる美瑛牛乳の濃厚なミルクジェラートと澄み切った空気と広々とした大地で育った乳牛より作られる倉島牛乳のサッパリとしたミルクジェラートの食べ比べをお楽しみください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ