返礼品について
※ご注意※
詐欺まがいのサイトにご注意下さい!
独自にブレンドした北海道産小麦粉100%の麺生地に、札幌伝承野菜・幻の甘い玉ねぎ「札幌黄(さっぽろき)」を練り込んで丁寧に作り上げた生ラーメンです。麺のゆで湯がオニオン風味のスープとして使えるのが特徴。
そのため、鍋でもレンジでも楽チン調理ができる生ラーメンです。
在来種玉ねぎ「札幌黄」が放つ玉ねぎ本来のまろやかな良い香りと、ほのかな甘みのある麺が、独自に開発したラーメンスープによく絡み、唯一無二の美味しさを作り出します。
麺自体に「札幌黄」玉ねぎの甘みと旨味があり、生ラーメン特有のかんすい臭がしません。また、ゆでた後ものびにくく、驚くほど滑らかでコシのある食感が続くため、特に女性の方々に人気のあるラーメンです。
電子レンジ調理なら、お鍋いらず!600W×5分で簡単に美味しい生ラーメンが出来上がります。
【麺へのこだわり】
選び抜いた数種類の北海道産小麦粉を自社ブレンドし、100%使用。
麺に練り込む札幌黄玉ねぎは、グループ会社で独自技術加工したもの。また、製造に用いる水も浄化水を使い、麺の熟成時間も段階ごとに細かく管理。高品質な麺のために原料から製造まで細部に気を配っています。
【8種類のスープ】
スープは全部で8種類。温かい味から冷たい味まで全てオリジナル開発。
一番人気のかに風味あっさり海鮮風塩味の「かに塩」を始め、海老エキスたっぷりの「海老みそ」、焼いた銀鮭の香ばしい風味が特徴の北海道産「鮭醤油」。札幌の老舗ラーメン店でも愛用されるコクと甘みある札幌味噌を使った「みそ」。香り高い老舗の「醤油」、通好みの「塩」、ごまが効いた担々麺風味の「辛みそ」。さらに、ダシと甘みが効いた北海道昆布つゆの「つけ麺」。どれも、札幌黄玉ねぎを練りこんだ甘味あるモッチリ麺にピッタリのスープです。
●「札幌黄(さっぽろき)」玉ねぎとは?
糖度が13度もあり、果物並みの甘さを持つ札幌伝統野菜の玉ねぎ。栽培が難しく日持ちがしないことから一時は生産が途絶え、幻と言われました。現在でも希少な北海道限定の玉ねぎです。
【保存方法】
直射日光、高温・多湿を避けて保存してください(25℃以下の常温、または10℃以下の冷蔵保存可)
事業者:北海道メンフーズ株式会社
詐欺まがいのサイトにご注意下さい!
独自にブレンドした北海道産小麦粉100%の麺生地に、札幌伝承野菜・幻の甘い玉ねぎ「札幌黄(さっぽろき)」を練り込んで丁寧に作り上げた生ラーメンです。麺のゆで湯がオニオン風味のスープとして使えるのが特徴。
そのため、鍋でもレンジでも楽チン調理ができる生ラーメンです。
在来種玉ねぎ「札幌黄」が放つ玉ねぎ本来のまろやかな良い香りと、ほのかな甘みのある麺が、独自に開発したラーメンスープによく絡み、唯一無二の美味しさを作り出します。
麺自体に「札幌黄」玉ねぎの甘みと旨味があり、生ラーメン特有のかんすい臭がしません。また、ゆでた後ものびにくく、驚くほど滑らかでコシのある食感が続くため、特に女性の方々に人気のあるラーメンです。
電子レンジ調理なら、お鍋いらず!600W×5分で簡単に美味しい生ラーメンが出来上がります。
【麺へのこだわり】
選び抜いた数種類の北海道産小麦粉を自社ブレンドし、100%使用。
麺に練り込む札幌黄玉ねぎは、グループ会社で独自技術加工したもの。また、製造に用いる水も浄化水を使い、麺の熟成時間も段階ごとに細かく管理。高品質な麺のために原料から製造まで細部に気を配っています。
【8種類のスープ】
スープは全部で8種類。温かい味から冷たい味まで全てオリジナル開発。
一番人気のかに風味あっさり海鮮風塩味の「かに塩」を始め、海老エキスたっぷりの「海老みそ」、焼いた銀鮭の香ばしい風味が特徴の北海道産「鮭醤油」。札幌の老舗ラーメン店でも愛用されるコクと甘みある札幌味噌を使った「みそ」。香り高い老舗の「醤油」、通好みの「塩」、ごまが効いた担々麺風味の「辛みそ」。さらに、ダシと甘みが効いた北海道昆布つゆの「つけ麺」。どれも、札幌黄玉ねぎを練りこんだ甘味あるモッチリ麺にピッタリのスープです。
●「札幌黄(さっぽろき)」玉ねぎとは?
糖度が13度もあり、果物並みの甘さを持つ札幌伝統野菜の玉ねぎ。栽培が難しく日持ちがしないことから一時は生産が途絶え、幻と言われました。現在でも希少な北海道限定の玉ねぎです。
【保存方法】
直射日光、高温・多湿を避けて保存してください(25℃以下の常温、または10℃以下の冷蔵保存可)
事業者:北海道メンフーズ株式会社