返礼品について
~「Oh!焼とうきび」がラーメンになりました!~
麺は、北海道産小麦100%使用の西山麺をそのまま熟成乾燥し、生ラーメンの食感を忠実に再現。
スープは、「札幌おかきOh!焼とうきび」を感じさせる、香ばしいかおりが濃厚な味噌バター味。
油で揚げていない乾麺は、まるで生めんのような食感!
食欲そそる濃厚スープとからみ合います。
おいしいお召し上がり方(1人前)
1.鍋に550~600mlのお湯を沸かし、沸騰した中にめんを入れて弱火~中火で6分半~7分位ゆでてください。
2.めんがゆで上がりましたら火を止めて、スープを入れてよくかき混ぜてください。
3.ドンブリに移し、お好みでコーン、チャーシュー、ねぎ、バターなどを添えて出来上がりです。
【地場産品に該当する理由】
当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであること。(告示第5条第3号に該当)
麺は、北海道産小麦100%使用の西山麺をそのまま熟成乾燥し、生ラーメンの食感を忠実に再現。
スープは、「札幌おかきOh!焼とうきび」を感じさせる、香ばしいかおりが濃厚な味噌バター味。
油で揚げていない乾麺は、まるで生めんのような食感!
食欲そそる濃厚スープとからみ合います。
おいしいお召し上がり方(1人前)
1.鍋に550~600mlのお湯を沸かし、沸騰した中にめんを入れて弱火~中火で6分半~7分位ゆでてください。
2.めんがゆで上がりましたら火を止めて、スープを入れてよくかき混ぜてください。
3.ドンブリに移し、お好みでコーン、チャーシュー、ねぎ、バターなどを添えて出来上がりです。
【地場産品に該当する理由】
当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであること。(告示第5条第3号に該当)