返礼品について
フルーツのジェラートですと、一般的には30%前後フルーツやピューレを入れて、後は水と砂糖などを入れて作るのですが、GELABOではピューレは使わず、かつフルーツの量を55%以上を基本としております。スイカなどは一切加水をせず、スイカの糖度調整だけをしてそのままジェラートにしているため、非常に濃い味わいで、人によってはそのフルーツ以上にそのフルーツの味がするといわれます。
低温殺菌牛乳は賞味期限が5日しかないため、スーパーなどの店頭には並びません。その低温殺菌牛乳をつかったジェラートは、北海道を存分に感じられ、乳臭さが一切ない濃厚だけどすっきりとした味わいが特徴です。
【地場産品に該当する理由】
製造工程のうち、原料搬入後の全工程を行い、内容量が本工程による付加価値のうち約80%を占めているため。(告示第5条3号(セット)に該当)
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ