返礼品について
干さない干物!一匹、一匹 手間を惜しまず丁寧に作る。
製法ににこだわりふっくらやわらかい「ふじと屋の干物」
北海道 人気干物の4種 計7点セット
《セット内容》
・真ほっけ 280g前後×2パック
・さば開き280g前後×2パック
・秋鮭切り身160g 2切れ×1パック
・さんま100g前後×2パック
◆羅臼産 真ほっけ
世界遺産でもある知床羅臼で水揚げされた「真ほっけ」
ほどよく淡泊で上品な味わい、脂のりが良いと評判の ふじと屋 看板商品です!
じんわりと焼き上げると、凝縮されたホッケの旨味がお口に広がります。
◆さば開き
健康に良い栄養素がたっぷりな「サバ」
DHAやEPAが豊富で、鉄分やカルシウムを多く含む鯖は健康に嬉しい魚、人気の干物です。
ふっくら食感とギュッと詰まった旨味が、ご家族皆さまにご満足いただけます。
◆秋刀魚
秋の味覚として欠かせない「さんま」
春から夏にかけて北上し、秋に南下します。
冷たい親潮の中で、栄養をたっぷりと蓄えながら育ったサンマを干物に。脂のノリが抜群。
焼くことで皮はパリッと、中はふっくら旨味が広がり食欲をそそります。
◆秋鮭切り身
「鮭は秋の味覚」という意味から、「秋味」とも呼ばれる「秋鮭」
回遊して9~11月に帰ってくる秋鮭は産卵前の為、脂がほどよくさっぱりした味わいです。
干物にすることで、サケ本来の風味と旨味が引き出されています。
《「ピチピチ造り」とは?》
無添加低温熟成の一夜干しで、水あめと半透膜を利用した浸透圧脱水製法。
ふじと屋独自の製法は、魚から余分な水分と生臭みを取り除く一方で、分子の大きい旨味成分は濃縮される特徴があります。また低温で風にあてずに脱水するので酸化が少なく、やわらかな食感。ふっくらと焼きあがるので、お子様やご年配の方にも喜ばれています。
《調理方法》
◆グリルでふっくら香ばしく
中身はふっくら柔らかく、皮目はパリッと香ばしい焼き上がり。
ポイントは焼き過ぎないこと。
◆フライパンで煙も少なく簡単、美味しい
魚焼きグリルの臭いや煙が気になる…というお客様にも喜ばれています。フライパンなら焦げ付きにくいので、調理がしやすく、後片づけも簡単!
《アレンジ》
一工程ずつ丁寧に作り上げた分、臭みが少なくふっくら美味しい
どんなお料理にもアレンジ自在。
◆混ぜごはん
焼いた干物の身をほぐし、お好みで野菜やお豆などと
ごはんを混ぜていつもと一味違う一品に。
ふじと屋の干物はふっくらとやわらかく、臭みが少ないため
香りが良いゆずなどと混ぜても美味しいです。
味付けに使用している魚醤(ぎょしょう)は魚を発酵させて作る天然の調味料。また酸化防止剤や保存料を使用していないため、安心して魚本来の美味しさをお楽しみいただけます。ご家庭のみならず、ギフトにもオススメです。
【製造者】(株)ふじと屋 札幌市東区伏古11-4-7-5
製法ににこだわりふっくらやわらかい「ふじと屋の干物」
北海道 人気干物の4種 計7点セット
《セット内容》
・真ほっけ 280g前後×2パック
・さば開き280g前後×2パック
・秋鮭切り身160g 2切れ×1パック
・さんま100g前後×2パック
◆羅臼産 真ほっけ
世界遺産でもある知床羅臼で水揚げされた「真ほっけ」
ほどよく淡泊で上品な味わい、脂のりが良いと評判の ふじと屋 看板商品です!
じんわりと焼き上げると、凝縮されたホッケの旨味がお口に広がります。
◆さば開き
健康に良い栄養素がたっぷりな「サバ」
DHAやEPAが豊富で、鉄分やカルシウムを多く含む鯖は健康に嬉しい魚、人気の干物です。
ふっくら食感とギュッと詰まった旨味が、ご家族皆さまにご満足いただけます。
◆秋刀魚
秋の味覚として欠かせない「さんま」
春から夏にかけて北上し、秋に南下します。
冷たい親潮の中で、栄養をたっぷりと蓄えながら育ったサンマを干物に。脂のノリが抜群。
焼くことで皮はパリッと、中はふっくら旨味が広がり食欲をそそります。
◆秋鮭切り身
「鮭は秋の味覚」という意味から、「秋味」とも呼ばれる「秋鮭」
回遊して9~11月に帰ってくる秋鮭は産卵前の為、脂がほどよくさっぱりした味わいです。
干物にすることで、サケ本来の風味と旨味が引き出されています。
《「ピチピチ造り」とは?》
無添加低温熟成の一夜干しで、水あめと半透膜を利用した浸透圧脱水製法。
ふじと屋独自の製法は、魚から余分な水分と生臭みを取り除く一方で、分子の大きい旨味成分は濃縮される特徴があります。また低温で風にあてずに脱水するので酸化が少なく、やわらかな食感。ふっくらと焼きあがるので、お子様やご年配の方にも喜ばれています。
《調理方法》
◆グリルでふっくら香ばしく
中身はふっくら柔らかく、皮目はパリッと香ばしい焼き上がり。
ポイントは焼き過ぎないこと。
◆フライパンで煙も少なく簡単、美味しい
魚焼きグリルの臭いや煙が気になる…というお客様にも喜ばれています。フライパンなら焦げ付きにくいので、調理がしやすく、後片づけも簡単!
《アレンジ》
一工程ずつ丁寧に作り上げた分、臭みが少なくふっくら美味しい
どんなお料理にもアレンジ自在。
◆混ぜごはん
焼いた干物の身をほぐし、お好みで野菜やお豆などと
ごはんを混ぜていつもと一味違う一品に。
ふじと屋の干物はふっくらとやわらかく、臭みが少ないため
香りが良いゆずなどと混ぜても美味しいです。
味付けに使用している魚醤(ぎょしょう)は魚を発酵させて作る天然の調味料。また酸化防止剤や保存料を使用していないため、安心して魚本来の美味しさをお楽しみいただけます。ご家庭のみならず、ギフトにもオススメです。
【製造者】(株)ふじと屋 札幌市東区伏古11-4-7-5