返礼品について
干さない干物!一匹、一匹 手間を惜しまず丁寧に作る。
製法ににこだわりふっくらやわらかい「ふじと屋の干物」
北海道 人気の干物3種 計8点セット
《セット内容》
・真ほっけ 280g前後×2パック
・さんま100g前後×4パック
・秋鮭切り身160g 前後 2切×2パック
◆羅臼産 真ほっけ
世界遺産でもある知床羅臼で水揚げされた「真ほっけ」
ほどよく淡泊で上品な味わい、脂のりが良いと評判の ふじと屋 看板商品です!
じんわりと焼き上げると、凝縮されたホッケの旨味がお口に広がります。
◆秋刀魚
秋の味覚として欠かせない「さんま」
春から夏にかけて北上し、秋に南下します。
冷たい親潮の中で、栄養をたっぷりと蓄えながら育ったサンマを干物に。脂のノリが抜群。
焼くことで皮はパリッと、中はふっくら旨味が広がり食欲をそそります。
◆ 秋鮭切り身
「鮭は秋の味覚」という意味から、「秋味」とも呼ばれる「秋鮭」
回遊して9~11月に帰ってくる秋鮭は産卵前の為、脂がほどよくさっぱりした味わいです。
干物にすることで、サケ本来の風味と旨味が引き出されています。
《「ピチピチ造り」とは?》
無添加低温熟成の一夜干しで、水あめと半透膜を利用した浸透圧脱水製法。
ふじと屋独自の製法は、魚から余分な水分と生臭みを取り除く一方で、分子の大きい旨味成分は濃縮される特徴があります。
また低温で風にあてずに脱水するので酸化が少なく、やわらかな食感。
ふっくらと焼きあがるので、お子様やご年配の方にも喜ばれています。
《調理方法》
◆グリルでふっくら香ばしく
中身はふっくら柔らかく、皮目はパリッと香ばしい焼き上がり。
ポイントは焼き過ぎないこと。
◆フライパンで煙も少なく簡単、美味しい
魚焼きグリルの臭いや煙が気になる…というお客様にも喜ばれています。
フライパンなら焦げ付きにくいので、調理がしやすく、後片づけも簡単!
【製造者】(株)ふじと屋 札幌市東区伏古11-4-7-5
製法ににこだわりふっくらやわらかい「ふじと屋の干物」
北海道 人気の干物3種 計8点セット
《セット内容》
・真ほっけ 280g前後×2パック
・さんま100g前後×4パック
・秋鮭切り身160g 前後 2切×2パック
◆羅臼産 真ほっけ
世界遺産でもある知床羅臼で水揚げされた「真ほっけ」
ほどよく淡泊で上品な味わい、脂のりが良いと評判の ふじと屋 看板商品です!
じんわりと焼き上げると、凝縮されたホッケの旨味がお口に広がります。
◆秋刀魚
秋の味覚として欠かせない「さんま」
春から夏にかけて北上し、秋に南下します。
冷たい親潮の中で、栄養をたっぷりと蓄えながら育ったサンマを干物に。脂のノリが抜群。
焼くことで皮はパリッと、中はふっくら旨味が広がり食欲をそそります。
◆ 秋鮭切り身
「鮭は秋の味覚」という意味から、「秋味」とも呼ばれる「秋鮭」
回遊して9~11月に帰ってくる秋鮭は産卵前の為、脂がほどよくさっぱりした味わいです。
干物にすることで、サケ本来の風味と旨味が引き出されています。
《「ピチピチ造り」とは?》
無添加低温熟成の一夜干しで、水あめと半透膜を利用した浸透圧脱水製法。
ふじと屋独自の製法は、魚から余分な水分と生臭みを取り除く一方で、分子の大きい旨味成分は濃縮される特徴があります。
また低温で風にあてずに脱水するので酸化が少なく、やわらかな食感。
ふっくらと焼きあがるので、お子様やご年配の方にも喜ばれています。
《調理方法》
◆グリルでふっくら香ばしく
中身はふっくら柔らかく、皮目はパリッと香ばしい焼き上がり。
ポイントは焼き過ぎないこと。
◆フライパンで煙も少なく簡単、美味しい
魚焼きグリルの臭いや煙が気になる…というお客様にも喜ばれています。
フライパンなら焦げ付きにくいので、調理がしやすく、後片づけも簡単!
【製造者】(株)ふじと屋 札幌市東区伏古11-4-7-5