返礼品について
「農家の塩麹ベーコン」です。
豚ばら肉の表面に自社で製造した塩麹を塗り、燻煙、乾燥させて仕上げました。
日本の発酵調味料「塩麹」をすりこむことで、ベーコンに柔らかさと芳醇な香りが生まれます。
塩麹の甘味が豚バラの脂に良くなじみ、洋食和食どちらにも合う味わいです。
ドイツで生まれたベーコンに和の調味料で味付けをした、
バルナバハムのオリジナリティ溢れた一品。
サッと炙るだけで香ばしさが際立ちます。
厚切りにして、ベーコンステーキでお召し上がりいただくと
素材の味をガツンと楽しめます。
和風の調味料と相性が良いので和食にも合わせやすく、
朝食やお弁当のおかずにはもちろん、パスタの具材やサラダ、メイン料理にも。
BBQでも大活躍です。沢山アレンジして楽しんでください!
【札幌バルナバハムとは】
北海道、札幌は、ハム・ソーセージの本場ドイツミュンヘンと実は同じ環境です。
ソーセージ作りに適した豊かな自然と冷涼な気候のもとでおいしい空気・水・草で育った牛や豚を使い、ドイツの伝統製法を基に、職人がこだわったオリジナリティ溢れる製品を生み出しています。
「ドイツ農業協会(DLG)国際品質協議会」にて数々の受賞歴もあるバルナバハムの一品を、ぜひご堪能ください。
【配送不可地域】
沖縄県・離島
【原産地】
原料肉原産地:(オランダ・デンマーク他)
【加工地(製造地)】
製造者:札幌バルナバフーズ株式会社
北海道札幌市西区八軒9条西10丁目1-37
事業者名:日本ふるさと創生 株式会社
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ