返礼品について
豚バラ肉を手作業で塩漬けし、スモークさせた「農家のベーコン」です。
ドイツ産岩塩を使用してじっくり豚バラ肉を塩漬けした後
表面に豚の血液たん白成分を塗ってからスモークし、乾燥させました。
昔ながらのドイツ農家の製法を再現した、バルナバハム自慢のベーコンです。
表面は特徴的な黒褐色で、深みのある味わい。
1cm程の厚切りにし、軽く焼いてベーコンステーキに!
ジューシーで柔らかい、絶妙な歯ごたえを楽しめます。
BBQなどのシーンにも大活躍。
軽く炙れば、良質な脂と素材の旨みをガツンと感じられ、
野菜と一緒に煮込めば、スープにも素材の持つ力強い旨みが広がります。
朝食やお弁当のおかずにはもちろん、
おつまみ、前菜、パスタやメイン料理の具材まで。
沢山アレンジしてお楽しみください。
冷凍で長持ちするため、ホームパーティーや大切な記念日まで
保存しておけるのも嬉しいポイントです。ご家族皆様で楽しめます。
【受賞歴など】
2020年ドイツ農業協会(DLG)国際品質競技会で金賞を受賞
2008年北海道洞爺湖サミットで使用された商品で、味に自信ありの一品です。
【札幌バルナバハムとは】
北海道、札幌は、ハム・ソーセージの本場ドイツミュンヘンと実は同じ環境です。
ソーセージ作りに適した豊かな自然と冷涼な気候のもとでおいしい空気・水・草で育った牛や豚を使い、
ドイツの伝統製法を基に、職人がこだわったオリジナリティ溢れる製品を生み出しています。
「ドイツ農業協会(DLG)国際品質協議会」にて数々の受賞歴もある
バルナバハムの一品を、ぜひご堪能ください。
【配送不可地域】
沖縄県・離島
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ