返礼品について
こだわり牛リブロースを使った「牛・塩ローストビーフ」と、北海道産の豚肩ロースを使った「豚・塩ローストポーク」の食べ比べセットです。
【牛・塩ローストビーフ】
新鮮な牛リブロースにこだわり、分厚い鉄板上で、ひとつひとつ丁寧に転がしながら焼き上げました。
職人による絶妙な火加減で、リブロース本来の柔らかな食感とうま味を引き出したローストビーフです。
【豚・塩ローストポーク】
北海道産の豚肩ロース肉をじっくりと低温加熱することで、中はほんのりピンク色に。
職人による絶妙な火加減で驚くほどに柔らかく、しっとりとした食感に仕上げています。
どちらも味付けはシンプルに塩のみ。
世界自然遺産に指定された知床で作られた知床・羅臼(らうす)の海洋深層水塩だけで味付けし、その後、手作業で焼き上げます。
味はしっかりとついておりますが、ほどよい塩加減ですのでお好みの厚さにスライスしてお召し上がりいただくと、素材の旨味がダイレクトに伝わってきます。
付属のタレやワサビを付けて、そのまま味わうのも良し。
ローストビーフ寿司や、サラダなど、アレンジして色々な食べ方でお楽しみ頂けます。
野菜を添えて豪華な一品にしたり、オードブルにもおすすめ。
「バルナバのたれ」は、りんご酢の酸味と甘みがバランスよく、大人から子供まで美味しくお召し上がりいただけます。
冷凍で長持ちするため、ホームパーティーや大切な記念日まで保存できるのもメリット!
メニューに困ったときにも、さっと出せる一品です。
【札幌バルナバハムとは】
北海道、札幌は、ハム・ソーセージの本場ドイツミュンヘンと実は同じ環境です。
ソーセージ作りに適した豊かな自然と冷涼な気候のもとでおいしい空気・水・草で育った牛や豚を使い、ドイツの伝統製法を基に、職人がこだわったオリジナリティ溢れる製品を生み出しています。
「ドイツ農業協会(DLG)国際品質協議会」にて数々の受賞歴もあるバルナバハムの一品を、ぜひご堪能ください。
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