返礼品について
時不知鮭は北海道で獲れるもののうち船上で活〆された高鮮度のものだけを厳選。秋さけは羅臼産の天然オス秋さけだけを使用。ともに熟練職人の手で一尾づつ丹念に塩蔵し、低温庫で100時間超寝かせた昔ながらの味わいの焼用鮭です。脂のりの良さと塩加減はご飯との相性も良好です。いくらは羅臼産の朝獲れ卵を独自の鮭ぶし仕込みの醤油たれに漬け込んでいます。
鮭いくら親子漬と松前漬は酒肴としてもご飯のお供としてお召し上がりいただけます。
【保存方法】
-18℃
【原材料名】
時不知鮭:白鮭・食塩 秋さけ:白鮭・食塩
松前漬:数の子、するめ、醤油、砂糖、昆布、還元水飴、発酵調味料、醸造酢/酒精、増粘多糖類、甘味料(ステビア)、着色料(黄5)、ソルビット、調味料(アミノ酸など)(一部に小麦大豆を含む)
いくら、醤油、清酒、本みりん、鮭ぶしエキス、(一部に小麦・大豆・いくら・さけを含む)
親子漬:白鮭、いくら、醤油、還元水飴、粉末水飴、発酵調味料、食塩、清酒、魚介エキス、魚醤、本みりん、鮭ぶしエキス、/PH調整剤、調味料(アミノ酸など)、酸化防止剤(VC)、着色料(カロテノイド)、増粘剤(加工でんぷん)、(一部に鮭、いくら、小麦、大豆、さばを含む)
事業者:(株)丸亀(鮭乃丸亀)
連絡先:011-611-8331
鮭いくら親子漬と松前漬は酒肴としてもご飯のお供としてお召し上がりいただけます。
【保存方法】
-18℃
【原材料名】
時不知鮭:白鮭・食塩 秋さけ:白鮭・食塩
松前漬:数の子、するめ、醤油、砂糖、昆布、還元水飴、発酵調味料、醸造酢/酒精、増粘多糖類、甘味料(ステビア)、着色料(黄5)、ソルビット、調味料(アミノ酸など)(一部に小麦大豆を含む)
いくら、醤油、清酒、本みりん、鮭ぶしエキス、(一部に小麦・大豆・いくら・さけを含む)
親子漬:白鮭、いくら、醤油、還元水飴、粉末水飴、発酵調味料、食塩、清酒、魚介エキス、魚醤、本みりん、鮭ぶしエキス、/PH調整剤、調味料(アミノ酸など)、酸化防止剤(VC)、着色料(カロテノイド)、増粘剤(加工でんぷん)、(一部に鮭、いくら、小麦、大豆、さばを含む)
事業者:(株)丸亀(鮭乃丸亀)
連絡先:011-611-8331