返礼品について
ピンク色のご飯に甘納豆がゴロンゴロンと混ざっている・・・。
甘納豆だと、小豆のように色が出ないので、食紅を入れて ピンク色にします。
甘納豆の甘さがプラスされた「甘じょっぱさ」が、北海道民のごちそうなのです。
札幌の料理研究家が甘納豆の赤飯を広めたのが始まりとされ、札幌を中心に道央圏で親しまれているようです。
事業者:札幌餅の美好屋
連絡先:011-611-3448
甘納豆だと、小豆のように色が出ないので、食紅を入れて ピンク色にします。
甘納豆の甘さがプラスされた「甘じょっぱさ」が、北海道民のごちそうなのです。
札幌の料理研究家が甘納豆の赤飯を広めたのが始まりとされ、札幌を中心に道央圏で親しまれているようです。
事業者:札幌餅の美好屋
連絡先:011-611-3448