ANA 特産どうしようプロジェクト

ANA 特産どうしようプロジェクト

もものはベーカリー
代表 佐々木梨乃ささきりのさん
製造担当 佐々木龍之介ささきりゅうのすけさん

もものはケーキ【焼菓子】 2022/10/12

小麦農家の
ご夫婦が営むベーカリー。
麦本来の香りに、驚くはずです。

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    思い

    小麦農家の佐々木龍之介さん、梨乃さん。地域おこし協力隊で着任したことがきっかけで、みどり市に移り住みました。自身が生産する小麦は、農薬・肥料不使用。全粒粉のおいしさを広めたいと、2022年4月にもものはベーカリーをオープン。お菓子作りも手がけます。

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    素材

    自家製の全粒粉をふんだんに練り込んだパウンドケーキです。できる限り近くの素材を使いたいから、みどり市で採取される濃厚でまろやかなハチミツと、卵は隣接する桐生市から。赤城山麓の天然水で育てられた鶏卵です。とことん、材料にこだわりました。

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    食べ方

    龍之介さんはミルク、梨乃さんはカフェオレとの組み合わせがお気に入り。乳製品とよく合います。香ばしい全粒粉と、ほんのり甘いハチミツの香りを感じながら、深呼吸。ティータイムのおともに、読書のかたわらに、おひとつどうぞ。

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    こだわり

    パンが好き、おいしいパンは人をしあわせにしてくれる。だからベーカリーをオープンしました。挽きたての全粒粉によって広がる小麦の風味を届けたい。「ひと息つきたい時に、食べてリッチな気分になっていただけたら」、おふたりが込める願いです。

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スタッフ写真
ANAあきんど社員大島さん
コメント

自家製の全粒粉をたっぷり使ったパウンドケーキは、歯ごたえと香ばしい風味がたまらない。新食感のおやつです。

みどり市イメージ
群馬県 みどり市

群馬県の東部に位置し南北に長く、四季折々の豊かな自然の中を渡良瀬川が流れます。川に沿って走るわたらせ渓谷鐵道、観光シーズンにはトロッコ列車が人気です。平成18年、新田郡笠懸町、山田郡大間々町、勢多郡東村が合併して誕生しました。日本酒、米、納豆、玉子焼き、和菓子など、日本の食文化に触れる街です。