小麦農家の
ご夫婦が営むベーカリー。
麦本来の香りに、驚くはずです。
-
小麦農家の佐々木龍之介さん、梨乃さん。地域おこし協力隊で着任したことがきっかけで、みどり市に移り住みました。自身が生産する小麦は、農薬・肥料不使用。全粒粉のおいしさを広めたいと、2022年4月にもものはベーカリーをオープン。お菓子作りも手がけます。
-
自家製の全粒粉をふんだんに練り込んだパウンドケーキです。できる限り近くの素材を使いたいから、みどり市で採取される濃厚でまろやかなハチミツと、卵は隣接する桐生市から。赤城山麓の天然水で育てられた鶏卵です。とことん、材料にこだわりました。
-
龍之介さんはミルク、梨乃さんはカフェオレとの組み合わせがお気に入り。乳製品とよく合います。香ばしい全粒粉と、ほんのり甘いハチミツの香りを感じながら、深呼吸。ティータイムのおともに、読書のかたわらに、おひとつどうぞ。
-
パンが好き、おいしいパンは人をしあわせにしてくれる。だからベーカリーをオープンしました。挽きたての全粒粉によって広がる小麦の風味を届けたい。「ひと息つきたい時に、食べてリッチな気分になっていただけたら」、おふたりが込める願いです。
自家製の全粒粉をたっぷり使ったパウンドケーキは、歯ごたえと香ばしい風味がたまらない。新食感のおやつです。