返礼品について
【青森県弘前市にあるイタリアンレストラン、オステリア・エノテカ ダ サスィーノ。その醸造部門を担うのがファットリアダ・サスィーノです。】
本物を知る事。本物である事。自分らしさを出すこと。サスィーノの仕込みは農園での種植えから始まります。
雪の解けた土を耕す。種を植え、育てる。収穫する。ウコッケイの世話をして、卵を採る。
自家製のワイン用のブドウの手入れをする。自家製の生ハムを仕込み、熟成させる。
近隣の牧場から運ばれるミルクから自家製チーズを作る。
紅葉が始まる頃にはスタッフ総出でブドウを収穫し、ワインを醸造する。
そんなサスィーノを代表するワインは津軽の霊峰、岩木山を望む約1.5ヘクタールの自社畑の樹齢10~18年の葡萄から造られます。
■返礼品
・弘前ネッビオーロ2019
口当たりは柔らかく、完熟した赤系のベリーを想わす果実感でオーク樽熟成由来のニュアンスとともに複雑な余韻が続く赤ワインです。
※画像はイメージです。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方の申し受けは致しておりません。
本物を知る事。本物である事。自分らしさを出すこと。サスィーノの仕込みは農園での種植えから始まります。
雪の解けた土を耕す。種を植え、育てる。収穫する。ウコッケイの世話をして、卵を採る。
自家製のワイン用のブドウの手入れをする。自家製の生ハムを仕込み、熟成させる。
近隣の牧場から運ばれるミルクから自家製チーズを作る。
紅葉が始まる頃にはスタッフ総出でブドウを収穫し、ワインを醸造する。
そんなサスィーノを代表するワインは津軽の霊峰、岩木山を望む約1.5ヘクタールの自社畑の樹齢10~18年の葡萄から造られます。
■返礼品
・弘前ネッビオーロ2019
口当たりは柔らかく、完熟した赤系のベリーを想わす果実感でオーク樽熟成由来のニュアンスとともに複雑な余韻が続く赤ワインです。
※画像はイメージです。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方の申し受けは致しておりません。