ささっと焼くだけ、
ささっと煮るだけ。
甘い、旨い、ひときわ美豚。
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糸島は、銘柄豚ひしめく産地です。竹原さんは養豚農家の3代目。初代当時に軒先養豚が流行り、2代目がブリーダーを始めました。美豚はモナーク、英国王室献上豚ウエストレインを親に持つ希少種です。
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脂の甘みが特徴です。阿蘇、久住からとりよせたミネラルを配合、酵素飼料で育てます。籾殻をふかふかに敷き詰めた広い豚舎で、7~8か月。のびのびと時間をかけて育つ美豚には、豚特有のくさみがありません。
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竹原さんちの美豚の看板で糸島市内、数か所で直売。おためしください、まず塩グリル。リブロースまたは肩ロースを厚さ2センチにカット。塩でグリルする。そぎ切りにして、わさび醤脂または柚子胡椒でどうぞ。
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煮豚もおすすめ。砂糖1、醤脂1、出汁1、好みで加減してください。圧力鍋で8分煮ます。煮あがったら、そぎ切り。ごはんにのせ出汁をかけ、美豚丼。野菜にのせ、美豚サラダ。インスタントラーメンにネギと胡麻で、美豚チャーシュー麺など、おためしください。
糸島市内直売所、限定販売の希少種です。トクベツにわけてもらいました。まず塩グリルです、甘い、旨い、ひときわ美豚。