櫻井チーズケーキの
まるごとホール、できました。
名前は、糸島チーズケーキ。
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手のひらサイズ、櫻井チーズケーキの店として知られています、爽風(そうふう)。櫻井は、糸島の集落の名前。贅沢なまるごとサイズを作りたい。櫻井より大きく、糸島チーズケーキでいきたい。発案は娘の富貴さん。
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櫻井チーズケーキは、小麦と卵が糸島産。さがしたところ、チーズ職人も見つかりました。だから糸島チーズケーキは、チーズも小麦も卵も糸島。すっきりなめらか、上質な酸味。生クリーム、バターは北海道産。安定剤、乳化剤不使用です。
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まず、土台。クッキー生地を成形して、一度焼きます。冷めたらチーズケーキ生地を流し、もう一度焼く。焼いて冷まして二度繰り返し、だからしっとりなのにふっくら。月産10台、焼ける数に限りがあります。
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冷凍で、お届けします。冷蔵庫で自然解凍させ、お好みの大きさにカットしてください。お召し上がりは、お早めに。「1ホール、ひとり一日でいけますよ」。若い富貴さんはこの春高校を卒業、爽風を継ぎます。
左:大窪さん
父と母が作ってきた、ちょっとずつたのしむチーズケーキ。娘さんは、たっぷりたのしめる特注ホールに仕立てました。