卵たっぷりの大ぶりな子持鮎を七輪に炭火を使って10時間以上かけて煮ました
返礼品について
産卵直前の卵がたっぷりの大ぶりな子持鮎(20~23cm)を昔ながらの製法である七輪に炭火を使って10時間以上かけてじっくりと煮ました。
頭から骨まで柔らかく食べられます。
甘さ控えめで醤油は地元の醤油を使っています。
弊社の人気商品です。
●原材料
子持鮎・醤油・砂糖・みりん・調味料(アミノ酸等)・甘味料(ステビア・サッカリンNa・天草)・保存料(パラオキシ安息香酸)(原材料の一部に小麦を含む)(使用している鮎は相良村生駒水産の養殖鮎です)
●保存方法
常温で直射日光及び高温多湿を避ける。
開封後は要冷蔵
【地場産品に該当する理由】
地域内の事業者が養殖している鮎を使用し、加工、梱包までの全ての工程を行うことにより、相応の付加価値が生じている。(告示第5条第3号に該当)
頭から骨まで柔らかく食べられます。
甘さ控えめで醤油は地元の醤油を使っています。
弊社の人気商品です。
●原材料
子持鮎・醤油・砂糖・みりん・調味料(アミノ酸等)・甘味料(ステビア・サッカリンNa・天草)・保存料(パラオキシ安息香酸)(原材料の一部に小麦を含む)(使用している鮎は相良村生駒水産の養殖鮎です)
●保存方法
常温で直射日光及び高温多湿を避ける。
開封後は要冷蔵
【地場産品に該当する理由】
地域内の事業者が養殖している鮎を使用し、加工、梱包までの全ての工程を行うことにより、相応の付加価値が生じている。(告示第5条第3号に該当)