返礼品について
長崎の伝統と文化を守り続ける和食料理人「角煮家こじま」のこだわりの角煮です。
ボイルするだけで長崎の伝統料理が味わえます。
箱から角煮を取り出し、真空包装のまま沸騰した鍋で6分ボイルします。
(冷凍の場合、約15分)
保存料や化学調味料などは使用していません。
醤油・砂糖・酒・味醂を絶妙な配合で積み重ねた秘伝たれの旨味が染み込む『角煮』をご堪能下さい。
●角煮家こじまのこだわり
【その一】昔ながらの厳選素材
『皮付三枚肉』と呼ばれる豚のばら肉を使用しております。
下ゆでを丁寧に繰り返すことで余分な脂分と臭みを落とし、豚皮の下に透き通るような脂身と赤身肉が重なる特別な豚肉です。
丁寧さを欠いてしまうと3枚の肉が剥がれてしまうので、丁寧な下ゆでと煮込みが要求されます。
【そのニ】秘伝たれのこだわり
しょうゆ協業組合様に特別に製造いただいた「酒精 無添加国産丸大豆しょうゆ」のみを使用しています。
醤油の原材料である大豆・小麦は全て国内産のものを使用しており、醤油本来の「甘さ」「辛さ」が絶妙で、色艶も角煮家こじまにとって最適なものに仕上がった醤油で、角煮まんじゅうの味の源でもあります。
【その三】漬け込み
角煮の漬け込み味は秘伝のたれで決まりますが、たれが染み込んでいないと美味しく仕上がりません。
たれの旨味をたっぷりと染み込ませるため、ひと晩かけて冷ましながらじっくり漬け置きします。
翌朝、角煮は秘伝のたれをたっぷり染み込ませ、甘辛いしょうゆのにおいを漂わせながら食をそそる美味しそうなしょうゆの色をまとい完成します。
ボイルするだけで長崎の伝統料理が味わえます。
箱から角煮を取り出し、真空包装のまま沸騰した鍋で6分ボイルします。
(冷凍の場合、約15分)
保存料や化学調味料などは使用していません。
醤油・砂糖・酒・味醂を絶妙な配合で積み重ねた秘伝たれの旨味が染み込む『角煮』をご堪能下さい。
●角煮家こじまのこだわり
【その一】昔ながらの厳選素材
『皮付三枚肉』と呼ばれる豚のばら肉を使用しております。
下ゆでを丁寧に繰り返すことで余分な脂分と臭みを落とし、豚皮の下に透き通るような脂身と赤身肉が重なる特別な豚肉です。
丁寧さを欠いてしまうと3枚の肉が剥がれてしまうので、丁寧な下ゆでと煮込みが要求されます。
【そのニ】秘伝たれのこだわり
しょうゆ協業組合様に特別に製造いただいた「酒精 無添加国産丸大豆しょうゆ」のみを使用しています。
醤油の原材料である大豆・小麦は全て国内産のものを使用しており、醤油本来の「甘さ」「辛さ」が絶妙で、色艶も角煮家こじまにとって最適なものに仕上がった醤油で、角煮まんじゅうの味の源でもあります。
【その三】漬け込み
角煮の漬け込み味は秘伝のたれで決まりますが、たれが染み込んでいないと美味しく仕上がりません。
たれの旨味をたっぷりと染み込ませるため、ひと晩かけて冷ましながらじっくり漬け置きします。
翌朝、角煮は秘伝のたれをたっぷり染み込ませ、甘辛いしょうゆのにおいを漂わせながら食をそそる美味しそうなしょうゆの色をまとい完成します。