返礼品について
※全6回お届けの定期便商品です。
牡蠣屋の娘が素材にこだわって本気で開発した『新感覚』の牡蠣ペーストとジャーキー。
瀬戸内で育てられ、旨味がアップする2~4月に水揚げされた牡蠣を素材にしたリエット2種類とジャーキー3袋をお届けします。ホームパーティーやBBQ、大切な方への手土産として、牡蠣の旨味や風味をご堪能ください。
料理のバリエーションは無限大!
〈リエットとは?〉
一般的には豚肉を脂(ラード)でゆっくりと煮込んだものをコンビーフ状にほぐしたもので、フランスの伝統的保存食として知られています。Shirasuya,e'sの牡蠣リエットは「牡蠣」の旨味がギュッと詰まった手軽で楽しく味わえる新感覚のリエットです。
牡蠣料理を扱うオシャレなレストランで出てくるリエットの味を、ご家庭でぜひお楽しみください!
山椒や刻み海苔、だし醤油と共にご飯やお豆腐に合わせたり、野菜ディップにも利用できます。
「KAKIJAN(かき醤)」は、江田島産の上質な牡蠣が原材料です。濃厚でしっかりした味わいにもかかわらず、レモンやハーブ、またオリーブオイルなどを使用することで臭みも少なく、牡蠣の旨みがたっぷりと味わえるリエットです。
■KAKIJAN-original-
瀬戸内で獲れた牡蠣と江田島産オリーブオイルのほか、塩レモンや米粉、玉ねぎ、にんにくなど素材にこだわって開発したリエットです。
■KAKIJAN-premium-
KAKIJANオリジナルに乾燥牡蠣をブレンドさせた、牡蠣の旨味をより一層感じられる一品です。
肉、魚、パスタといった幅広い料理のトッピングや白ワインとの相性が抜群です。
リエット,ジャーキー,牡蠣,オリーブオイル,レモン,和風,加工品,詰め合わせ,ギフト,贈答用,セット,料理,簡単,洋食,和食,ペースト,パン,つまみ,酒,万能調味料,定期便
【地場産品基準該当理由】
主な原材料として江田島市内で生産された牡蠣を100%使用し、江田島市内において調理・袋詰めまでの加工に係る全工程を実施しています。
牡蠣屋の娘が素材にこだわって本気で開発した『新感覚』の牡蠣ペーストとジャーキー。
瀬戸内で育てられ、旨味がアップする2~4月に水揚げされた牡蠣を素材にしたリエット2種類とジャーキー3袋をお届けします。ホームパーティーやBBQ、大切な方への手土産として、牡蠣の旨味や風味をご堪能ください。
料理のバリエーションは無限大!
〈リエットとは?〉
一般的には豚肉を脂(ラード)でゆっくりと煮込んだものをコンビーフ状にほぐしたもので、フランスの伝統的保存食として知られています。Shirasuya,e'sの牡蠣リエットは「牡蠣」の旨味がギュッと詰まった手軽で楽しく味わえる新感覚のリエットです。
牡蠣料理を扱うオシャレなレストランで出てくるリエットの味を、ご家庭でぜひお楽しみください!
山椒や刻み海苔、だし醤油と共にご飯やお豆腐に合わせたり、野菜ディップにも利用できます。
「KAKIJAN(かき醤)」は、江田島産の上質な牡蠣が原材料です。濃厚でしっかりした味わいにもかかわらず、レモンやハーブ、またオリーブオイルなどを使用することで臭みも少なく、牡蠣の旨みがたっぷりと味わえるリエットです。
■KAKIJAN-original-
瀬戸内で獲れた牡蠣と江田島産オリーブオイルのほか、塩レモンや米粉、玉ねぎ、にんにくなど素材にこだわって開発したリエットです。
■KAKIJAN-premium-
KAKIJANオリジナルに乾燥牡蠣をブレンドさせた、牡蠣の旨味をより一層感じられる一品です。
肉、魚、パスタといった幅広い料理のトッピングや白ワインとの相性が抜群です。
リエット,ジャーキー,牡蠣,オリーブオイル,レモン,和風,加工品,詰め合わせ,ギフト,贈答用,セット,料理,簡単,洋食,和食,ペースト,パン,つまみ,酒,万能調味料,定期便
【地場産品基準該当理由】
主な原材料として江田島市内で生産された牡蠣を100%使用し、江田島市内において調理・袋詰めまでの加工に係る全工程を実施しています。