返礼品について
ぶどう栽培に適した温暖な気候の元で、栽培方法にこだわり糖度の高い葡萄を研究し皆様に喜んで頂ける様日々努力しています。
備前市の豊かな自然の中で、早捥ぎ(青ちぎり)をせず、樹上完熟で出荷するよう収穫しており、ぶどうの栽培に最適な土壌にこだわり抜いた至高のぶどうをご用意いたしました。
桃太郎ぶどうは、岡山生まれで酸味が無く上品な味わいが評判で、シャインマスカットと同じく種無しで皮ごと食べることができます。
ピオーネは、こちらも岡山を代表する品種で、種が無く皮離れが良いのでとても食べやすいぶどうになります。
備前市の豊かな自然の中で、早捥ぎ(青ちぎり)をせず、樹上完熟で出荷するよう収穫しており、ぶどうの栽培に最適な土壌にこだわり抜いた至高のぶどうをご用意いたしました。
桃太郎ぶどうは、岡山生まれで酸味が無く上品な味わいが評判で、シャインマスカットと同じく種無しで皮ごと食べることができます。
ピオーネは、こちらも岡山を代表する品種で、種が無く皮離れが良いのでとても食べやすいぶどうになります。