返礼品について
渥美半島の恵みが感じられる定期便です。
1回目は決済後1-2週間程度でお届け予定。
1年を通して5回お届けします。
※旬の時期により、お届けの順番が前後する場合がございます。
■1回目:青うなぎ 蒲焼き 2尾 約300g
全国有名店御用達うなぎ卸専門問屋が贈る至高の青うなぎ
独自の基準による厳しい審査をクリアした国内外複数の契約養殖場より厳選して仕入れをし、職人が1本ずつ最終チェックをした活饅を熟練した職人が一本一本丁寧に焼き上げます。
■2回目:ブランドいちご『いちごのしあわせ』約9粒~15粒
全国初!伊良湖温泉水を使用した「いちご」
最高級の大粒いちごを厳選出荷!伊良湖温泉水を使用し自然の力を引き出す独自の方法で栽培された完熟いちごは、甘みと酸味のバランスが非常に良く全国のパティシエや料理人より絶大な人気を得ています。樹上で完熟させた風味豊かなものを厳選し、なるべく果実を触らないように細心の注意を払って収穫し、箱詰めしております。甘みや栄養価の高い高級のいちごをお召し上がりください。
■3回目:名古屋コーチン 焼鳥 串 5種盛り 20本 たれ付き
名古屋コーチンの味わい深い肉の旨味が、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも合う、主役になれる一品です。人気の5種類を詰め合わせました。(鶏三和の焼鳥のたれ付き)
■4回目: 渥美半島産 メロン 2玉
温暖な気候の渥美半島伊良湖の潮風と日照時間の長い太陽に恵まれ、甘みと旨み、なによりきめ細かく滑らかな食感にもこだわった芳醇な香り高いマスクメロンです。ホルモン剤は使用せず日本産ミツバチによる自然交配で実をつけ、外観では1本の木に1玉に厳選した玉を収穫2週間前に日焼けを防ぎ べっぴんさんに仕上がるよう1玉づつ日除け帽子を被せて仕上げています。
■5回目: 田原ポーク ハム ソーセージ 5種
田原のブランド豚「田原ポーク」を使用。
愛知県の最南端に位置する、渥美半島・田原市。うつくしい水、まばゆい太陽、さわやかな潮風が巡るこのまちで「田原ポーク」を育てています。脂肪の融点が34℃と人の体温よりも低いため、くちどけがやさしく、体内に蓄積されにくい脂が特徴です。約195日かけてじっくりと育てた「田原ポーク」。その芳醇な肉のうま味と脂の温度をそのままに、大六食肉加工場がこだわるハム・ソーセージをご堪能下さい。
1回目は決済後1-2週間程度でお届け予定。
1年を通して5回お届けします。
※旬の時期により、お届けの順番が前後する場合がございます。
■1回目:青うなぎ 蒲焼き 2尾 約300g
全国有名店御用達うなぎ卸専門問屋が贈る至高の青うなぎ
独自の基準による厳しい審査をクリアした国内外複数の契約養殖場より厳選して仕入れをし、職人が1本ずつ最終チェックをした活饅を熟練した職人が一本一本丁寧に焼き上げます。
■2回目:ブランドいちご『いちごのしあわせ』約9粒~15粒
全国初!伊良湖温泉水を使用した「いちご」
最高級の大粒いちごを厳選出荷!伊良湖温泉水を使用し自然の力を引き出す独自の方法で栽培された完熟いちごは、甘みと酸味のバランスが非常に良く全国のパティシエや料理人より絶大な人気を得ています。樹上で完熟させた風味豊かなものを厳選し、なるべく果実を触らないように細心の注意を払って収穫し、箱詰めしております。甘みや栄養価の高い高級のいちごをお召し上がりください。
■3回目:名古屋コーチン 焼鳥 串 5種盛り 20本 たれ付き
名古屋コーチンの味わい深い肉の旨味が、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも合う、主役になれる一品です。人気の5種類を詰め合わせました。(鶏三和の焼鳥のたれ付き)
■4回目: 渥美半島産 メロン 2玉
温暖な気候の渥美半島伊良湖の潮風と日照時間の長い太陽に恵まれ、甘みと旨み、なによりきめ細かく滑らかな食感にもこだわった芳醇な香り高いマスクメロンです。ホルモン剤は使用せず日本産ミツバチによる自然交配で実をつけ、外観では1本の木に1玉に厳選した玉を収穫2週間前に日焼けを防ぎ べっぴんさんに仕上がるよう1玉づつ日除け帽子を被せて仕上げています。
■5回目: 田原ポーク ハム ソーセージ 5種
田原のブランド豚「田原ポーク」を使用。
愛知県の最南端に位置する、渥美半島・田原市。うつくしい水、まばゆい太陽、さわやかな潮風が巡るこのまちで「田原ポーク」を育てています。脂肪の融点が34℃と人の体温よりも低いため、くちどけがやさしく、体内に蓄積されにくい脂が特徴です。約195日かけてじっくりと育てた「田原ポーク」。その芳醇な肉のうま味と脂の温度をそのままに、大六食肉加工場がこだわるハム・ソーセージをご堪能下さい。